Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Безмолвие внутри нас  



Д.Х.: Мне задали вопрос о безмолвии. Я отвечу, и мы устроим перерыв на обед.

Безмолвие преобладает. Безмолвие господствует.

У нас есть диск, который я люблю, с мантрой «Ом Намах Шивайя». Поставьте его, пожалуйста.

Хорошо. Основа существования каждого из нас в данный момент — тишина. Источник нашего существования безмолвен. Ковер безмолвен. Это — безмолвно. Все, что нас окружает, безмолвно. Понимаете?

Быть глухим — большая удача.

Из этого изначального безмолвия, по мере расширения сознания, вы начинаете сознавать свое Я, как тишину, и понимать, что то, что нарушает тишину, не является истинным Я. Звук становится различим потому, что существует тишина, в которой вы можете его услышать. Вы начинаете отождествлять себя с безмолвием, которым являетесь.

Это накрывает вас полностью - единство с тишиной, которая является основой вашего существования и находится вне времени. То, кем я являюсь, существовало до появления этой Вселенной и будет существовать после того, как существование этой Вселенной закончится.

Вселенная приходит и уходит, как приходят и уходят сны Индры. Ему нравится творить и развивать Вселенные. Это Его исключительное право. Это Его право, он так делает.

Когда вы выбираете тишину, мир уже не влияет на вас. Если вы выбираете проживать существование, как оно есть, то вы отпускаете сопротивление. По мере отпускания сопротивления, оно растворяется. И тогда вы возвращаетесь к тому, чем являетесь, что было еще до этого существования. В этом значение безмолвия.

Чтобы быть тем, кто вы есть сейчас, вам нужно быть целой Вселенной, поскольку это часть единой картины.

Это сон Индры, с Его вдохом Творение появляется и с выдохом исчезает. И наоборот: с выдохом появляется, а с вдохом исчезает. И так на протяжении тысячелетий. Тысячелетий.

Самое главное — вспомнить, кто ты есть, осознать единство с Творцом.

А сейчас мы сотворили для себя обед.


WEB © Nataris-studio 2012