Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Божественная любовь подобна свету  


Факт в том, что наше сознание начало расти. Рост осознанности доминирует во всех сферах человеческого сознания, оказывая глубокое влияние на каждого. 200 является граничной отметкой, но это не точка, разделяющая противоположности. Не нужно думать, что выше 200 — это одна реальность, а ниже — другая. Здесь нет борьбы между добром и злом.

Мы можем рассматривать это, как термометр. Калибровка сознания базируется на степени присутствии Божественной любви. Выше уровня 200 ты становишься сильнее, а ниже — слабеешь. Это похоже на то, как будто мы имеем дело с правдой и ложью, добром и злом, но это не так.

Сравним это с водой. Будучи жидкостью, льдом или паром, вода все равно остается водой. Единственное, что при этом меняется — это температура. Выше 100 градусов по Цельсию она меняет свои свойства. Ниже 100 градусов она снова становится жидкостью, изменяя свои свойства, но при этом оставаясь водой. Ниже нуля градусов вода снова меняет свои свойства и твердеет. Но нельзя сказать, что пар — это противоположность льду или вода — это противоположность пару. Вы понимаете, о чем я говорю? Я хочу отойти от какой-либо позициональности.

Свойства воды меняются по мере повышения или снижения температуры. То же самое можно применить и к свету.

Нет двух различных явлений, таких, как свет и тьма. Есть яркий свет, который постепенно тускнеет и тускнеет, затем его уже тяжело различить, и в итоге, мы говорим, что настали сумерки. Но на самом деле, есть только одно явление, которое меняется, это — свет. Нет двух - света и темноты. Невозможно поместить темноту в коробку, поставить ее куда-то и сказать: «Пусть это место наполнится темнотой». Темнота не существует сама по себе. Единственная реальность — это свет, и он может присутствовать, либо отсутствовать. Он просто присутствует в разной степени.

Проводя аналогию, можно сказать, что Божественная любовь похожа на свет. В верхней точке шкалы сознания Божественная любовь чувствуется очень сильно, а по мере снижения уровня сознания, это ощущение постепенно уменьшается. Вместе с этим человеческие эмоции, сопровождающие этот процесс, проходят все стадии, начиная от экстатического состояния. Есть еще состояние за пределами экстаза - это блаженное состояние абсолютной безмятежности и покоя.

По мере снижения калибруемых уровней сознания наблюдается смена эмоций. Ниже 200 мы замечаем, что эти эмоции обычно носят негативный и болезненный характер. В самом низу они становятся настолько суровыми, что могут даже привести к самоубийству.


WEB © Nataris-studio 2012