Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Чем выше ты поднимаешься, тем серьезнее тебя испытывают  


В.: В книге “Истина в противовес лжи» говорится, что процесс мышления относится к сенсорному явлению.

Д.Х.: Да, Будда сказал, что мозг — это шестое чувство. На Западе говорят, что есть пять чувств. Будда сказал, что мозг — сенсорный орган ума.

В.: Вы также написали в книге, что у Мухаммеда была височная эпилепсия, и его падение было ее следствием. Как такое вообще возможно? Я имею в виду, что на уровне 700 человек как бы выходит за пределы этого органа чувств.

Д.Х.: Вы слышали о карме?

В.: Да.

Д.Х.: Дело в том, что по мере развития, на каждом уровне, существуют соблазны. Соблазны на каждом уровне. Власть над другими.

Я помню, как это пришло ко мне. Безмолвное знание в высшем пространстве. В высшем проходе. Я реально видел, кто проходил через него, и кто говорил «да», а кто - «нет». Пришло знание того, что теперь, когда ты перерос прошлую личностную карму, ты больше не несешь ответственность и вся власть твоя, владей ей! Это соблазн Люцифера. Я забыл предупредить публику об этом, спасибо, что подняли этот вопрос.

В.: Кажется, что все-таки этот фактор не зависит от человека. Он же не думал осознанно: «У меня височная эпилепсия, и я буду теперь действовать определенным образом».

Д.Х.: Я говорил о том, что, по моему мнению, то, что случилось с ним, было сопутствующим обстоятельством. Его болезнь сопутствовала его поведению, а не была его причиной. Вы рассуждаете с позиции Ньютоновского мира. Болезнь не была причиной. Он просто перепутал меч Истины со стальным мечем. Иисус объяснил этот момент, он сказал: «Не думайте, что я пришел принести мир на Землю; не мир пришел я принести, но меч». Какой меч? Меч Истины.

Ум понимает все буквально и уровень этого высказывания для него слишком высок. Он думает, что речь идет о стальном мече. Поэтому, Мухаммед отбросил меч Истины и взял в руки стальной меч. С этого момента мир жил, используя только стальной меч. Это было огромным падением.

Чем выше ты поднимаешься, тем серьезнее тебя испытывают. Поскольку, если мы уже до чего-то добрались, то не желаем его отпускать. Очень многие гуру поднялись на высокий уровень, а потом упали. Потому что на определенном уровне приходит знание, что вся власть моя, и я могу ей владеть.

Я уже превзошел это. Зачем мне нужна власть над другими, если я совершенен, тотален и завершен? Ты полностью являешься всем, что есть. Власть будет только обременять.

Благодаря некому внутреннему пониманию, ты оставляешь это. «Вся власть твоя» - это внешнее качество. Присутствие совершенно и тотально. Это и есть могущество. Зачем тебе власть, когда ты уже и есть эта сила?

В.: Я вас понимаю.

Д.Х.: Это все равно, что предлагать деньги самому богатому человеку на планете. Зачем они ему?

Итак, имеет место соблазн, соблазн Люцифера, который может провялятся в разных формах. Однажды я предложил одному учителю бесплатно распространять одну духовную технику. Учитель, о котором я говорю, находился на уровне примерно 570. Я сказал ему: «Подумайте о монахах, о людях, которые борются с грехом. Эта техника помогла бы им спрыгнуть с крючка». Я хотел бесплатно обучать ей людей. В тот момент, когда я произнес «бесплатно», он пришел в ярость. Этого человека невозможно было узнать, хотя я хорошо знал его уже несколько лет. Вдруг из него стала выходить такая энергия, как будто открылись двери ада. Через него со мной говорила некая сущность: «Иисус Христос и Будда — просто кучка идиотов».

В.: Звучит не очень хорошо.

Д.Х.: Он поддался этому.

В.: Соблазн Люцифера такой очевидный?

Д.Х.: Я только что рассказал вам, в чем его суть.

В.: Я имею в виду, что теперь, когда вы объяснили, все кажется понятным. Вы все пояснили, и я понял суть, но будет ли этот соблазн всегда в такой форме?

Д.Х.: Вы услышали информацию от меня и теперь знаете об этом. Теперь вы несете кармическую и моральную ответственность, поскольку слышали об этом.

Продвинутый учитель обладает властью над другими. Если он захочет добиться контроля на вами или чего-либо подобного, вы будете знать, что это злоупотребление властью, поскольку услышали об этом. Многие гуру пали. И многие из них живут сейчас.

В.: Я хотел поблагодарить вас обоих. Жизнь — это прекрасно! Спасибо, док.


WEB © Nataris-studio 2012