Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Что мне делать с гневом?  


В.: Я хотела бы поблагодарить вас обоих за то, что вы сделали для меня.

Прошлой осенью вы сказали, что во мне полно гнева, накопленного за многие жизни. Я делала то, что вы мне посоветовали. Я пыталась быть еще злее. Этим я и занималась.

Д.Х.: Молодец, детка.

В.: Я выкопала уже две ямы на своем заднем дворе.

Этот процесс займет у меня многие жизни?

Д.Х.: Нет, вы высвободитесь от него.

Так что же происходит с гневом? Гнев не дают отпустить страх разгневаться, чувство вины, возникающее из-за него, и нежелание признать гнев. Отпустите сопротивление и признайте, что гневаться - это нормально, начните получать удовольствие, повторяя: «Хочу гневаться еще и еще». Если вы почувствовали, что подходит гнев, отпускайте сопротивление и рано или поздно он закончится.

Также придет понимание причины вашего гнева, что его вызывает. Освобождение от всего этого остановит гнев. Вы ведь гневаетесь по какой-то причине, а не просто так. Но вы можете освободиться от этого, можете освободиться от обиды на Бога. На Бога вы тоже злитесь, поскольку считаете, что если бы не Он, то вам бы не пришлось проходить через все это. Вам нужно простить себя, простить Бога и увидеть, что все это - просто неизбежная эволюция сознания, происходящая вот таким извилистым образом в определенной сфере вашей жизни.

В.: Есть ли какой-то способ ускорить это и пройти быстрее?

Д.Х.: Продолжайте отпускать сопротивление...

В.: То есть, когда я чувствую гнев, то нужно разрешить себе гневаться? Но сейчас это происходит почти постоянно.

Д.Х.: Продолжайте высвобождать гнев, пока он не закончится. В конечном итоге он истощится, ведь гнев не бесконечен.

Ему все время нужна подпитка и есть то, что его подпитывает. Вы обязательно поймете что же его подпитывает. Может, вы почувствуете, что вас в чем-то обвиняют, и вы злитесь на это, или вы чего-то не получили. Есть какая-то кармическая предрасположенность. Вас в чем-то винят или вы чего-то лишены. Есть какой-то базовый гнев. Может, вы злитесь на то, что снова родились человеком?

В.: Нет.

Д.Х.: Что нибудь в этом роде.

В.: Хорошо. Я буду копать ямы дальше.

Д.Х.: «Бог, Ты обещал мне рай, но снова вернул на землю, и я зла, как черт!»

В.: Ого. Спасибо.

Д.Х.: Наверное, вы боитесь увидеть свой гнев на Бога, который может лежать в основе: "Бог, Ты в ответе за все". Мы не осмеливаемся обвинять Бога осознанно, поэтому делаем это бессознательно.


WEB © Nataris-studio 2012