Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Эго и есть карма  


В.: Доброе утро. Доктор Хокинс и Сюзанн, я вас люблю.

А.: Спасибо.

В.: У меня есть вопрос по книге «Глаз Я, от которого ничего не скрыто». Я хотел бы прочитать два предложения, а затем задать вопрос.

«Человек может рассматривать духовное эго, как текущее проявление его кармы. Поэтому растворение эго равнозначно исчезновению кармы, потому что функционально они являются одним и тем же. Если слово «карма» неприемлемо для тебя, ты можешь использовать термин «подсознательное» ».

Мой вопрос такой: «Каким образом растворение эго и исчезновение кармы функционально являются одним и тем же?»

Д.Х.: Эго и есть карма. Эго является творением кармы. Духовное состояние человека определяется его внутренним отношением к эго. Воспринимаешь ли ты его всерьез, будешь ли биться головой об стену из-за того, что твое эго заставляет тебя чувствовать себя никчемным?

Внутренние отношение связано со смирением и сдачей без отождествления себя с эго. Человек обусловлен, его ум функционирует определенным образом, поскольку будучи человеком, он имеет такое кармическое наследие.

Так что, я уважаю волю Бога, согласно которой мой ум работает таким образом. Кто я, чтобы сказать Богу, что это неправильно? Верно?

Итак, ты со всем смирением принимаешь обусловленную природу человека. Тебе не нужно воспринимать это персонально, просто прими природу человека. У тебя есть две ноги и две руки. Не нужно думать, почему у тебя не пять ног или не одна. Глупо все время задавать вопросы, почему все есть так, как оно есть. Очевидно, что такова воля Бога, так тому и быть. Нужно просто отдать это Создателю.

В.: Спасибо.

Д.Х.: Богу стало скучно и он сотворил людей. О чем вскоре сильно пожалел. С момента создания человека, Он не может нормально спать по ночам. В раю Его постоянно забрасывают молитвами: «Обрати внимание на меня! Послушай меня!» Ох...


WEB © Nataris-studio 2012