Дэвид Хокинс Истинное отречение  


Д.Х.: Какой ваш вопрос?

В.: Что такое прямой и узкий путь?

Д.Х.: А, прямой и узкий путь. Это когда ты обходишь стороной манящие и привлекательные соблазны. Поскольку то, что не сонастроено с истиной, воспринимает ее как врага. Тебя считают религиозным фанатиком, «одним из них», желающим завлечь других с помощью магии, оккультизма, сверхъестественных способностей, невидимых существ и т. д. Такой себе мистический цирк. Смысл всего этого в большинстве своем в том, чтобы сбить тебя с пути. Притягательность соблазна.

В написанной нами работе, мы назвали путь прямым и узким, что означает отказ от соблазнов эго и удовольствия, получаемого от них. Вот почему он прямой и узкий. Тебе нужно отвергнуть соблазн и привлекательность этого мира.

По ходу роста каждый уровень имеет свои соблазны, о которых мы сегодня говорили. Сегодня мы говорили о ловушке, которая подстерегает тебя на уровне 850, это пустота.

Мы также говорили о том, что на уровне выше 500 ты становишься сексуально привлекательным для людей. Многие гуру попались на крючок этого соблазна, поскольку люди принимают духовную любовь за личностную.

Появляется соблазн власти над другими, возможность контролировать жизни людей, соблазн славы и денег, большого количества последователей и т. п.

Таким образом, отвергая все эти соблазны, ты отрекаешься от мира. Тот, кто идет путем отречения, не обязательно должен изолироваться от этого мира, вместо этого можно отречься от укрепления эго и удовольствия от его соблазнов.

Истинное отречение — внутри. Можно выражать его внешне, изменив стиль жизни. Ты можешь побрить голову, одеть сандалии, присоединиться к духовной организации и есть только картошку и репу, подтверждая, что ты отказался от мира. Но это больше похоже на показуху. Отказ — это когда ты прямо сейчас отказываешься от соблазнов.

Тот, кто отрекся по-настоящему, ходит по этой земле, как и любой другой. Он просто отрекается от суеты, гордыни, желания быть правым.

Таким образом, ты отрекаешься от соблазнов эго и их выражения в мире. Тот, кто отрекается, совсем не должен избегать мира. Ты можешь жить и принимать в нем участие, поскольку ты уже отказался от его соблазнов.

В.: Спасибо.

Д.Х.: Свобода означает отсутствие как привязанности, так и неприятия.


















WEB © Nataris-studio 2012