Дэвид Хокинс Как преодолеть вожделение  



В.: Я люблю вас, док.

Я прохожу терапию по избавлению от секс-зависимости.

Д.Х.: Что, что?

В.: Избавление от глубоко укоренившейся секс-зависимости.

Д.Х.: А, да.

В.: Но я все еще борюсь с вожделением.

Д.Х.: Тут все дело в сильной жажде, свойственной желаниям. Вам нужно делать следующее: первым делом желание появляется у вас в уме в виде образа или воспоминания и в этот момент вам нужно его затушить. Не нужно затягивать.

Людям, которые лечатся от алкогольной зависимости, я говорю: «Картинка выпивки появляется у вас в мозгу. Если вы не уничтожите ее в этот самый момент, то это закончится попойкой».

То же самое относится и к сексу. Как только образ появился в твоей голове, гаси его. То, что ты начинаешь желать, провоцируется образом, возникающим в твоем уме. Жажда чего-либо всегда начинается с этого образа. Пока это только образ, ты можешь затушить желание. Но если ты затянешь это дело, то образ начнет притягивать энергию и желание станет настолько сильным, что ты уже не сможешь от него избавиться. Нужно затушить образ, как только он появляется.

В современном мире сделать это сложно, поскольку почти все, что показывают по телевидению, вызывает вожделение. И мы смотрим это каждый вечер. Похоть демонстрируется в той или иной форме и становится одержимостью: «Посмотрите на мои прелести».

Что там говорить, если директриса школы может носить одежду с глубоким декольте. Интересно, зачем ей такое декольте? Сказать нам о том, что у нее проблемы в школе? Если бы я был ее начальником, то сказал бы ей: «Возьмите самую большую булавку и застегните свое декольте. Вы работаете не в борделе, а в школе».

Выставление на показ своей сексуальности сейчас повсеместно. Ты смотришь пятый или любой другой канал и постоянно видишь все это.

В.: Есть ли какой-то способ остановить такие мысли?

Д.Х.: Что, что?

А.: Можно ли сделать так, чтобы такие мысли больше не приходили?

Д.Х.: Ну, можно сделать определенный вид операции.

В.: Может, есть какой-то другой способ?

Д.Х.: Если ты сделал операцию, но вожделение не покинуло тебя, тогда ты реально в беде.

На самом деле, вся проблема заключается в этом образе в голове. Образ в твоем уме.

В.: Спасибо.

















WEB © Nataris-studio 2012