Дэвид Хокинс Как сохранять свою целостность, взаимодействуя с миром  


В.: Сегодня вы сказали о том, что мы должны уважать наши активы...

Д.Х.: Что должны?

В.: Уважать ресурсы, данные нам, эффективно управлять ими.

Д.Х.: Да, это так.

В.: Если например, мои активы находятся в сфере бизнеса, и мое намерение — просветлеть, как тогда совместить мое чувство ответственности за повседневную жизнь и работу с активами в мире бизнеса, и в то же время достичь просветления, после которого ты уже не способен использовать эти активы?

Д.Х.: Это вопрос привязанности и ценности, которой вы это все наделяете. Я имею в виду, что тебе нужно что-то делать со своим телом, пока ты ждешь просветления, и ты можешь использовать его на пользу человечества. Например, производить товар. Мне например, нужна ручка, чтобы подписывать книги. Кто-то должен сделать эту ручку, транспортировать, упаковать.

Человеческая жизнь имеет много аспектов, и мы можем служить друг другу разными способами. Ваш бизнес также имеет ценность для этого мира и предоставляет рабочие места для людей. Важно видеть ценность, присущую всему, не быть привязанным к чему-либо, так же, как и не испытывать неприязни.

Через какое-то время ты перестаешь отождествляться с телом и видишь, что оно является явлением, которое происходит само по себе, не нуждаясь в личностном тебе для его функционирования. Возможно, ты активировал его, но теперь тело живет своей жизнью, за которую ты, конечно, несешь определенную ответственность. Но уровень вовлеченности уже другой. Ответственность отличается от вовлеченности.

Если вы решили уйти в ашрам, почему бы и нет? Вы можете найти кого-то, кто будет управлять фабрикой за вас. Конечно, можно найти такого человека, что люди начнут уходить с фабрики, ее закроют, и тысячи людей обеднеют. Ваша задача найти того, кто сможет удержать все в своих руках ради города.

В.: Когда энергия активирована, наше отношение должно быть нейтральным. Ты можешь продолжать идти своим путем, зная, что твоя суть ожила и живет в своем ритме.

Д.Х.: Да, попытайтесь найти того, кто возьмет на себя ваши функции, тем самым вы освободите себя. Я возглавлял реабилитационный центр в Прескотте много лет, поскольку им нужен был доктор. Я не знал, как уйти оттуда, потому что они не могли найти другого доктора. Ты пойман, пока не нашел того, кто возьмет на себя твои обязанности. Также было с домом престарелых, пока они не нашли другого человека.

Таким образом, ты остаешься на каком-то месте из чувства долга, но в конце концов, освобождаешься от этого, поскольку становишься слишком старым, чтобы выполнять свои обязанности. В итоге, старость освободит тебя. Ты уже не знаешь, как избавиться от всего, и тут приходит дама с косой и освобождает тебя: «Спасибо, дама с косой. Ты настоящий друг».



















WEB © Nataris-studio 2012