Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс: Любовь есть сущность Божественного.  
Отрывок из книги «Открытие Божественного присутствия»

Будучи в прошлом буддистом хинаяны, я верил, что высшей реальностью природы Будды является Ничто, или Пустота. Это было ошибкой, поскольку пустотность сама по себе уже находится внутри системы веры, но эта система вновь заявила о себе уже в качестве переживания – плода медитации в тот период моей жизни.

Поскольку я следовал тропой отрицания (привязанности или отвращения к форме), состояние пустотности возвращалось. Оно было необычайно впечатляющим, бесконечным, за пределами пространства-времени и совершенно неописуемым; вездесущим, всепроникающим и свыше мысли и воли. И все же, несмотря на то, что пустотность казалась нелинейной всеобщностью, я осознавал, что в этой всеобщности отсутствует важное качество, которое я ощутил тогда, в сугробе: не было той необычайной нежности, чувства дома, чувства знакомого, не было узнавания всеобщности Бытия как вселенской Любви. Это качество, Любовь, находится за пределами радости и восторга, и свойственно состоянию Покоя.

Удивительным образом Пустота оказалась очень близкой к Высшему Состоянию, если не считать того, что в ней не было Любви, которая есть сущность Божественного. Без Любви Пустота похожа на бесконечный вакуум, в котором нет времени. Лишенная Любви, определяющего качества Божественной сущности, Пустота есть ограничение. Этот вывод оказался разрешением окончательной полярности (двойственности) кажущихся противоположностей, и разрешение ее позволило осознать Высшее Я как Всеобщность и Единство, из которых возникает Творение. (Уровень сознания данного абзаца равен 1000).




WEB © Nataris-studio 2012