Дэвид Хокинс Любовь, как привязанность  


В.: Могли бы вы рассказать о любви, как привязанности?

Д.Х.: Я услышал вопрос. Это очень хороший вопрос. Он связан с тем, о чем мы говорили сегодня утром.

Любовь, как привязанность. Отлично. Причина, по которой Рамакришна запретил своим последователям (молодым мужчинам) заниматься сексом и прикасаться к деньгам, заключается в том, что по его мнению привлекательность их настолько сильна, что его последователи, особенно молодые, не смогут ей противостоять.

Причина, по которой мы считаем любовь привязанностью, заключена в том, о чем мы говорили сегодня утром. Препятствием для просветления является представление эго о любви, как о привязанности и обладании. Любовь калибруется на уровне выше 500, который принадлежит нелинейному. А если любовь нелинейна, то привязанность в этом случае невозможна, поскольку привязанность находится в координатах линейности.

Любовь с большой буквы является одним из качеств сущности Божественного. Наша главная ошибка - это отказ от любви из-за того, что мы путаем ее с привязанностью. Кстати, в конечном итоге это заведет вас в пустоту, в ничто.

То же самое можно сказать о красоте и святости.

Таким образом привязанность - это когда эго хватается за что-либо, что приводит к ограничению. Следовательно, нам лучше отпустить идею о том, что любовь является привязанностью. Любовь — это божественное качество. Поэтому отказаться от любви будет ошибкой.

В.: Может, есть какая-нибудь техника... Например, любовь к домашнему животному. Ты готов пожертвовать жизнью ради своего питомца, собаки. Есть ли какой-то способ или техника, чтобы отпустить объект своей любви?

Д.Х.: Тут дело не в объекте любви, а в самой энергии привязанности. Ты можешь быть счастливым без собаки? Можешь ли ты быть счастливым без собаки?

В.: Быстрый ответ: «Нет», но поразмыслив над вашими словами, отвечу: «Да».

Д.Х.: Будешь счастливым без собаки или я вынесу тебе мозги (подносит к его виску руку, изображая пистолет)?!

В.: Да!

Д.Х.: Хорошо. Тебе придется.

Если ты отпустишь свою привязанность к собаке, то ты не потеряешь собаку. Ты всего лишь потеряешь привязанность к собаке. Эго считает, что если отпустить привязанность, то потеряешь то, к чему привязан. Ты не сможешь избавиться от того, что твое, как и не сможешь получить то, что тебе не принадлежит.


















WEB © Nataris-studio 2012