Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Мир не может дать тебе того, что ты ищешь  


В.: Я смотрю на людей и вижу, что у них очень много желаний. Их желания превышают то, что они могут купить: «Мне нужна эта машина, и тогда я буду счастлив», «Я должен заполучить этот дом, и тогда я буду счастлив!» «А потом мне нужен этот бассейн для дома, и тогда я буду счастлив». Но когда они получают все это, то все равно не становятся счастливыми.

Д.Х.: Да, это типичная ошибка, когда люди полагают, что счастье находится вовне и его нужно получить. Ценность вещей — это только наша проекция. Каждая вещь сама по себе нейтральна. Если ты умираешь с голоду в пустыне, то даже самый крупный бриллиант будет для тебя бесполезным.

Только мы сами наделяем вещи энергией желаемости или притягательности. Мы полагаем, что привлекательное находится вовне. Но вовне нет никакой привлекательности, это мы наделяем ею что-либо. Если ты чего-то желаешь, хочешь или ценишь, тогда оно кажется тебе желанным и привлекательным. Маринованная свекла выглядит привлекательно, только если ты любишь маринованную свеклу, а если это не так, то она совсем непривлекательна.

Таким образом, мы наделяем ценностью объекты внешнего мира и это стало основой материализма. Вся экономика построена на желании того, этого и еще чего-то, а также на создании желаний. Если ты чего-то не хочешь, то тебя запрограммируют это хотеть.

Сейчас даже предлагают похороны по высшему классу.

В.: Похороны по высшему классу?

Д.Х.: Да, представь себе. Похороны оплачиваются заранее, ты все прописываешь до мельчайших деталей. Тебе предоставляют лучший гроб.

Я хочу сказать, что программирование людей иметь желания не имеет границ. Желания являются фундаментом нашей экономики. Если люди прекратят желать, произойдет коллапс.

При этом, когда ты отпускаешь физические желания, их сменяют эмоциональные, а потом духовные. Но мир не может дать тебе того, что ты ищешь. Ты ищешь возвращения любви. То, что ты ищешь все время - это взгляд, наполненный любовью.


WEB © Nataris-studio 2012