Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Молитва - это заявление о твоих намерениях  


В.: В этом году мое тело болело и у меня было много времени, чтобы смотреть ваши видео. Я пыталась собрать из кусочков целое, но немного запуталась. Особенно в вопросе, касающемся молитвы. Если ты молишься, чтобы получить определенный результат... Вы как-то сказали, что это значит, будто мы указываем Богу, что ему нужно делать...

Д.Х.: Да, мы пытаемся задать курс. Сегодня мне нужно 30 долларов, а в понедельник - 15.

В.: Также вы говорили, что если у нас есть желание, чтобы что-то произошло определенным образом, то здесь нет состояния сдачи. А в другом видео вы сказали, что Бог не вмешивается в земные дела и позволяет всему идти так, как оно идет. Мне стало интересно, какую функцию выполняет молитва, кроме единения с Богом? Молитва используется для благословения еды, воды...

Д.Х.: Молитва - это заявление о твоих намерениях, которое обладает своей собственной энергией. Сегодня мы продемонстрировали, что волновая функция пропадает, когда мы определяем местоположение, как об этом говорится в квантовой механике. Для этого даже существует математический анализ.

Молясь, ты заявляешь о намерении. Если в каком-то вопросе ты молишься, чтобы проявилась воля Божья, и при этом ты сдался Богу, то ты не ждешь ответа и не будешь знать, получил ли его, поскольку ты уже сдался. Однако вероятность реализации того, о чем ты молишься, становится выше. Все знают - то, что мы держим в уме, имеет тенденцию воплощаться.

Я не занимался поисками последних 4-5 мест, в которых жил, я просто держал в уме то место, где я хотел бы жить. Я жил за городом, но проводил лекции в городе, поэтому решил, что мне было бы лучше жить в городе. Я сел в машину и поехал в город, пришел в агентство недвижимости и сказал: «Хочу жить на Пятой авеню». И я получил единственную свободную на тот момент квартиру на Пятой авеню. Такое часто происходит со мной.

Я просто держал в уме то, что было наиболее подходящим для меня, не привнося в это свое желание.

Сдача означает, что ты не заставляешь Бога дать тебе то или иное. Это уже будет не молитва, а нечто другое. Молитва — это сдача своего видения ситуации Богу. Если это возможно с кармической точки зрения и Бог будет в хорошем настроении, то это случится. В противном случае Он подумает: «Что за вредный дядька с одной и той же молитвой? Как же его заткнуть?» Он пошлет тебе имейл со словами: «Извини, но нет».

Нет - поскольку некоторые вещи зависят от кармической предрасположенности. Мы не знаем, какова кармическая эволюция того или иного желания. Люди говорят, что сделали и то, и другое, но ничего не произошло. Они уже ничего не могли сделать, как вдруг все случилось, все препятствия ушли с их пути.

Таким образом, сдача — это продолжительный процесс. Это способ существования в этом мире. Это похоже на мудру, когда ты постоянно отпускаешь все то, что происходит. И все является таким, каким оно есть. Какая разница, умрешь ты сегодня или через 10 лет? Нет никакой разницы. В итоге - все одно и то же.

Понятно?

В.: Спасибо.


WEB © Nataris-studio 2012