Дэвид Хокинс о духовном прогрессе  


В.: С точки зрения личности есть дни, когда я чувствую, что все идет прекрасно. Ты плывешь по течению реки, не пытаясь двигаться против него, слушаешь музыку по радио и она прекрасна. Любуешься закатом. Но есть и такие дни, когда все это не так. Вы можете сказать пару слов о тех днях, когда это не так? Может, в такие дни я хочу, чтобы все было по-моему?

Д.Х.: Такие дни являются частью процесса. Они привлекают ваше внимание: "Это меня раздражает, а это беспокоит. Я чувствую, что к чему-то привязан или испытываю к чему-то отвращение". Они просто поднимают на поверхность то, с чем вам нужно поработать. Есть дни, когда ты поднимаешься над своей кармой, и тебе спокойно и хорошо. А в другие дни ты сталкиваешься с тем, что тебе нужно обнаружить. Временно ты выходишь за пределы кармы, но ты с ней еще не рассчитался.

Истинное Я хочет, чтобы ты постоянно развивался. Оно дает небольшой отпуск, но ненадолго. Потом Оно говорит: «Вот посмотри, что здесь».

В.: Значит, нужно быть более осознанным, чтобы не хотеть, чтобы все было по-твоему и не пытаться позволять этим препятствиям помешать тебе.

Д.Х.: Когда приходит беспокойство, нужно понять, что это за беспокойство, зачем оно пришло и поработать с ним. После этого оно уйдет, и жизнь станет более счастливой, радостной и беззаботной. Ты будешь счастлив, петь песни, но потом придет что-то еще. Это нормально. Этот долгий процесс.

В.: Да, долгий процесс.

Большое спасибо. Я очень ценю то, что вы делаете.


















WEB © Nataris-studio 2012