Дэвид Хокинс о наивысшем Божественном состоянии  


Позже было пережито наивысшее состояние, которое можно описать, как нечто подобное пустоте, сияющее бесконечной любовью и красотой, в каждой частичке которой сияло Божественное. В высшем состоянии все излучает Присутствие, Божественность, в качестве Осознанности. Все существующее знает Осознанность всего остального, что существует. Каждый камень, каждое дерево, все, что существует, знает, что все остальное осознает Сознание, Осознавание, поскольку все - Одно, все — едино. Таким образом, высшее состояние не является пустотой. Это Единство, Всеобщность, бесконечная Любовь.

Если брать только природу Будды, то она может ошибочно завести тебя в ничегошность, поскольку природа Будды очень часто, особенно на Западе, определяется и понимается, как ничегошность и пустота.

Присутствие Бога — это Единство и сияние Любви. Оно нелинейно и бесконечно, у него нет начала и конца. Оно очень и очень глубоко. Присутствие Божественности просто ошеломляет. Оно ошеломляет тебя своим сиянием. Все обладает совсем другим цветом, все сияет красочным свечением. Кора дерева светится. Это похоже на то, как будто ты попал в детский мультик, где деревья разговаривают, трава машет тебе, а цветы танцуют. Это очень похоже на мультик, но только наяву. Из глубины сияет великолепное совершенство существования.

Идя путем отрицания, ты попадаешь в пустоту. Теперь ты знаешь, на что она похожа и что с этим делать. Ты теперь знаешь наверняка то, что знает. Я поделился с вами, теперь и вы знаете. Нужно выйти за пределы состояния пустоты. Это не наивысшее состояние.

Как-то я уже упоминал Хуанбо, который жил в 7 или 9 столетии, не помню точно. Уровень его работ был 850, но он сам превзошел этот уровень. После пребывания в пустоте, он дошел до уровня 960. Он не застрял в этом. Однако, я не думаю, что он писал что-то после этого. Поэтому он сказал: «Дэвид, ради Бога», и я ответил: «Хуанбо, ради тебя друг, я обязательно расскажу об этом».

Итак, я согласен с Буддой, что просветление не находится между двумя мыслями, а лежит еще глубже. И я согласен с Хуанбо.

Единственный способ узнать это - постичь через само Осознавание. Сейчас с вами разговаривает само Осознавание, а не какой-то человек. Само Осознавание говорит с вами сейчас.

Так что, я пообещал рассказать об этом, и я это сделал.


















WEB © Nataris-studio 2012