Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс о противодействии на духовном пути  


Д.Х.: (Читает вопрос) «Когда человек заявляет о своем духовном намерении, возникает ли противодействие, после которого он останавливается, берет перерыв, а затем двигается дальше, доходя до конца?». Есть ли противодействие? Я рад, что вы спросили об этом. Да, противодействие есть.

Поэтому очень важно понять, что такое противодействие. Противодействие может быть достаточно продуктивным, очень эффективным. Вы можете использовать его как импульс, чтобы отпустить всё, что узнали. Целый поезд можно удержать одним пальцем, держа его на нужной кнопке. Поезд весом 4 000 тонн не поедет из-за одного маленького пальца! Поезд не сдвинется. Двигатель останавливается силой маленького пальца.

И дело тут не в силе, я имею в виду физическую силу. Это знание. Вы можете обнаружить что-либо, что сводит вас с ума. Этому может противостоять совсем небольшое понимание. И это едва уловимое понимание само расчистит путь, как только будет постигнута суть.

Не поддавайтесь впечатлению того, насколько сложной кажется какая-то проблема, поскольку ее решение обычно очень простое. Свет включается на этой стороне, а не на той: «О, все так просто!»

Большинство проблем в моей жизни имели очень простое решение. И это решение зависело от готовности доверять. Готовность доверять. Отпустите то, что по вашему мнению у вас есть, то, над чем вам сказали работать. Таким образом, отпускание базируется на доверии.

Однако вы правы. Если есть намерение двигаться в этом направлении, то противостояние имеет тенденцию появляться. Мы уже говорили об этом, когда обсуждали структуру эго. Мы говорили об альтернативах и противоположностях. Внутри вашего маленького "я" все организовано на основе противоположностей. Поэтому есть люди (у меня были такие пациенты), которые боятся, что у них в церкви может вырваться ругательное слово. Это очень распространенная фобия. Люди боятся, что в церкви у них неожиданно может вырваться матерное слово прямо во время мессы.

Таким образом, святое порождает противоположное ему, т. е. не являющееся святым или как вы его назовете. Поэтому посреди церкви кто-то может сказать что-то непристойное. Я думаю, для таких людей в какое-то из воскресений нужно организовать отдельную службу. Пусть у них будет свобода выразить себя, а мы будем хлопать, молиться и благодарить их за честность, прямоту и желание поделиться.



WEB © Nataris-studio 2012