Дэвид Хокинс о работе  


В.: Я пришла с подарками, но вы можете посмотреть на них позже. Это подарки от ваших учеников из Денвера.

Д.Х.: О, Денвер.

В.: Мы посылаем вам много любви.

Д.Х.: Спасибо.

В.: И огромную благодарность.

Вы были в Денвере 4 года назад, и я задавала вам тот же вопрос, который хочу задать сейчас. Я как-то не быстро продвигаюсь...

Итак, проблема в том, что мы называем работой. Несколько лет я была безработной, но теперь мне нужно найти работу. И я не могу сказать, что меня это радует. Я хотела бы, чтобы вы помогли мне изменить свое отношение к этому.

С.: А чем бы вы хотели заниматься?

В.: Сидеть здесь с вами.

Д.Х.: Работой является то, что вы называете работой. Учение Дзен говорит: Все является тем, чем вы его называете. Так что вы называете работой?

В.: Ходить на службу и зарабатывать деньги.

Д.Х.: Хорошо, а что бы вы хотели делать?

В.: Сидеть дома, читать духовную литературу, учиться...

Д.Х.: И почему вы этого не делаете?

В.: Я делаю, но мой муж не очень доволен.

Д.Х.: А, вы хотите пойти на работу, чтобы избежать его недовольства.

В.: Верно.

Д.Х.: Но нас самом деле, вы бы хотели иметь работу, от которой получали бы удовольствие.

В.: Именно так.

Д.Х.: Разве нет ничего в этом мире, что приносило бы вам удовольствие?

В.: Хороший вопрос. Конечно, есть. Много чего.

Д.Х.: Вам бы понравилось заботиться о больных животных? Маленькая собачка с переломанной лапой.

В.: Я люблю животных.

Д.Х.: Почему бы вам не пойти работать помощником в Общество защиты животных? Каждый вечер им посвящена программа на каком-то канале. По моему, на 184. Спасение животных в Детройте, спасение животных в Фениксе.

Вы можете стать волонтером в Обществе защиты животных, и начать заботиться о страждущих, что будет приносить вам радость. К вам придет несчастное животное, страдающее от боли. Вы получите огромную радость, когда облегчите его боль. Оно будет смотреть на вас с благодарностью.

С.: Ей нужна реальная работа, а не волонтерство.

Д.Х.: Надо же с чего-то начинать. Сначала вы поработаете волонтером, получите опыт в этой организации, в Обществе защиты животных. И тогда вам будет гораздо легче получить работу в ветклинике или в том же Обществе защиты животных. Благодаря хорошей работе и самоотверженности из волонтера вы станете сотрудником компании.

Я люблю животных, и могу проводить с ними целые сутки, практически без сна. Я так беспокоюсь о страдающем животном, что мне тут же хочется избавить его от страданий. Каждый вечер я молюсь об облегчении страданий животного мира.

Таким образом, на основе вашей любви к какому-то аспекту жизни, вы можете начать заниматься тем, что вам важно, что вы любите. Маленькие дети, у которых нет матерей, или страждущие животные, или собаки, которых нужно дрессировать.

Есть миллионы вещей, которыми вы можете заниматься в этом мире, и это не только рутинная работа кассира в магазине. Вы просто ограничиваете сферу работы, воспринимая ее, как повседневную обязаловку.

Когда-то я работал контролером в кинотеатре. Я мог смотреть все фильмы. Я смотрел все выходящие на экран фильмы. Абсолютно все.

Когда фильм заканчивался, и все выходили, я, как помощник менеджера, должен был все убрать и проверить соответствие количества билетов и денег. Я ходил по рядам и находил много мелочи, которая выпадала из карманов зрителей во время фильма. Там я находил то 2 доллара 15 центов, то 2 монетки по 10 центов, то четвертак.

Как водитель такси, я делал то же самое. Когда я проверял машину, то поднимал заднее сидение и всегда находил пару баксов мелочью.

Я имею в виду, что работа может доставлять радость, если ты думаешь, что она такова.
Бармен — тоже классная работа, сколько историй можно услышать! Это очень весело.

В.: Я возьму все это на заметку. Спасибо.

Д.Х.: Да, бармены — счастливые люди. Когда я работал барменом, то иногда говорил: «Это самая печальная история, которую я когда-либо слышал».

То же с водителем такси. Сколько историй ты слышишь. Каждый садится и жалуется на что-то.

С.: Если вы узнаете, что ваш бармен — психиатр, не верьте ему.

Д.Х.: Вы смотрите на этот вопрос в негативном свете. Очень здорово быть водителем и барменом.

В.: Хорошо, спасибо.

Д.Х.: Не менее весело встречать гостей в публичном доме.


















WEB © Nataris-studio 2012