Дэвид Хокинс о сексе, деньгах и других привязанностях  



Сексуальность, деньги и употребление в пищу мяса — три важных вопроса, над которыми задумывается человек, ставший на духовный путь. Есть или не есть мясо? Как быть с сексом и деньгами?

Рамакришна просто сказал, что все это запрещено. В юности я хотел стать его преданным. Он принимал только молодых парней и им запрещено было касаться денег и секса.

С сексом все так же, как и с деньгами. Мы говорим о привязанностях, что означает, что-то нами управляет, нами управляют желания. Поэтому секс и деньги не отличаются от других вещей. Привязанность и желание это одно то же. Не имеет значения, к чему вы привязаны. Это может быть секс или деньги.

В духовном развитии есть такой этап, когда энергия жизни начинает подниматься по чакрам. Возможно, к своему удивлению в этот период жизни вы обнаружите, что секс сводить вас с ума, можно назвать это гиперсексуальностью. Это происходит потому, что энергия жизни по мере возрастания активирует все чакры, включая базовую чакру. Энергия доходит, конечно, и до сердца, тогда любовь начинает превалировать. А потом доходит до третьего глаза и пелена спадает :)

Здесь все дело в том, чтобы эти вещи не управляли вами. Свобода получать удовольствие от биологического наследия является одним из плюсов бытия человеком. Это выражение радости жизни, ее богатства.

Самое главное состоит в том, чтобы не попасть в ловушку этих удовольствий. Тоже самое с деньгами. У нас есть деньги или их нет, у нас их много или мало — это не имеет значения.

Вы можете быть очень и очень богатым в понедельник, а во вторник оставить свое богатство. Жизнь, на самом деле, не поменяется. Вы будете ехать по дороге и также наслаждаться жизнью, птичками и пчелками. Ничего не поменялось.

Проблема только в привязанности к этому, когда что-то вами управляет. Хорошо, если у меня это есть и хорошо, если нет.

Кто-то спросил о сексе. Если вы превзошли привязанность, то у вас он может быть или не быть. С сексом все также, как и с деньгами. Прекрасно, если он есть и прекрасно, если его нет. Если вы приготовили вкусный ужин — это просто чудесно, и если вы едите просто бутерброды с арахисовым маслом — это тоже хорошо.

Наслаждение жизнью возникает из ежеминутной радости от вашего существования, а не из чего-то внешнего. Ничто внешнее не может дать вам радости. Внешние объекты могут сделать только одно. Желание блокирует переживание радости. Когда вы удовлетворяете желание, то, что блокировало переживание истинного Я, уходит. Теперь вы чувствуете, как сияние истинного Я выходит на поверхность в виде радости и счастья. Вы полагаете, что счастье пришло посредством объекта, который вы получили. Нет, то что вы получили, просто убрало то, что перекрывало переживание радости присутствия истинного Я внутри вас.

Есть только один источник радости - и это присутствие Бога внутри.


















WEB © Nataris-studio 2012