Дэвид Хокинс о целибате  
Необходимо ли соблюдать целибат, чтобы перейти на более высокий уровень?



У меня особенный вопрос, и я хотела бы задать его с глазу на глаз: "Необходим ли период воздержания, чтобы перейти на более высокий уровень?"

Необходим ли он? Хм... Мы никогда в этой группе не обсуждали вопрос о том, что происходит с сексуальным влечением, однако это важно.

Когда вы проходите через период роста сознания, не забывайте, что в такой момент пробуждается и нарастает энергия кундалини. Она является энергией жизни. Энергия жизни активизирует чакры одна за другой, и в какой-то момент она активизирует сексуальную чакру, тогда на какое-то время вы становитесь очень сексуальны. Тут необходимо поднять энергию выше и сдаться ей, пока она не успокоится. Я встречал людей, у которых энергия задерживалась в этой чакре, и я отсылал их к тем, кто работает с гармонизацией энергий в чакрах, чтобы люди могли поднять ее выше и позволить ей двигаться дальше.

Далее есть период, когда человек настолько разотождествляется с физическим, что у тела отсутствует потребность в сексе.

Есть период, где-то на уровне посередине 500-ых, когда вам все кажутся необычно красивыми, вы начинаете всех привлекать. Вы, в некотором смысле, влюбляетесь во всех. В этом случае человек переживает духовную любовь, в то время, как другие воспринимают это персонально. Наверное, некоторым гуру это приносит определенные проблемы. Кое кто из ищущих даже писал книги об этом. Здесь важно понимать, что происходит на самом деле.

Сама энергия жизни может активизировать состояние радости, которое на некоторое время может стать искусственным.

Таким образом, люди могут переживать периоды гиперсексуальности и периоды разотождествления. Когда вы разотождествляетесь с этим, оно перестает вами управлять. На определенном уровне, вы можете думать об этом, и вы можете это делать, если чувствуете, что у вас есть желание. Это, как с аппетитом, вы можете есть или не есть. Вы можете выбирать или не выбирать. Но это уже не управляет вами.

Я никогда не читал книг про периоды воздержания, но лично я чувствую, что они неизбежны. Если кто-то серьезно предан идее, это может быть постоянным. Секс ему больше не интересен.

В определенном состоянии вы чувствуете себя полностью самодостаточными. Сексуальность основана на определенных потребностях, как например, потребность в оргазме и т. д. В определенном состоянии вы настолько самодостаточны, что вам ничего не нужно, включая секс. Нет потребности ни в чем. Есть постоянное чувство завершенности и тотальности.

Вы не чувствуете голода до тех пор, пока не начнете есть, у вас появляется аппетит когда вы начинаете кушать. И если в процесс еды вы отрываетесь, чтобы ответить на телефонный звонок, то не переживаете, что не съели остатки ужина, поскольку вы движетесь от завершенности к завершенности. Благодаря вашей самодостаточности у вас нет потребности ни в чем. Если вам предложат что-либо приятное, посмотреть фильм, покататься на лошади или заняться серфингом, то вы обрадуетесь такой возможности. Вы ответите: «Это чудесная идея!» Но это будет ваш выбор, который не исходит из потребности или одержимости.

- Спасибо.


















WEB © Nataris-studio 2012