Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс о воле.  
Духовная воля - совсем не то же самое, что эго понимает под силой воли. Сила воли предполагает умение двигаться вперед, стиснув зубы и затрачивая громадные усилия, в том числе эмоциональные. Воля, движимая эго, требует огромных энергетических затрат и очень обременительна. Но когда на сцену выходит Духовная воля, тогда как будто бы открываются громадные шлюзовые ворота. Тому, кто их открыл, надо отойти в сторону и не вмешиваться.

Поскольку эго видит все сквозь призму причинно-следственных отношений, оно заслуживает награды или наказания, ведь оно мнит себя действующим лицом. Духовная воля внеперсональна, она есть свойство сознания, которое изменяет контекст за счет того, что сдает свои позиции и приглашает Высшее Я принять участие в процессе. Духовная воля соответствует уровню 850, а личная воля соответствует тому уровню, на котором находится индивид.

Когда эго сдает позиции и приглашает Духовную волю, свершения Духовной воли могут показаться чудом. Личная же воля, напротив, сама по себе вызывает сопротивление - этот простой факт известен любому, кто пытался с помощью силы воли избавиться хотя бы от незначительных вредных привычек.

Жертвование личной волей и предание управления Духовной воле (то есть мудрости), или Господней воле (можно еще сказать - Провидению или Высшим силам) означает ослабление контроля эго. Логично ожидать, что эго будет сопротивляться: оно изобретает причины, контраргументы и всевозможные страхи, желая во что бы то ни стало сохранить мнимый контроль. Позиция эго усиливается гордыней и желанием конкретных результатов. Для эго пригласить Божественное вмешаться и занять его место означает поражение, тогда как для духа это будет несомненной победой.



WEB © Nataris-studio 2012