Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Отдай свою жизнь Богу  


Внутри тебя уже существует то, что готово отдать жизнь Богу. Тебе не нужно приобретать это качество или развивать его в себе. Это то, что уже находится внутри тебя.

На духовном пути постоянно возникает вопрос: «Готов ли я отдать то или это Богу?» В какой-то момент ты обнаружишь внутри себя способность пожертвовать чем угодно в пользу Бога.

Если бы тут появился Кришна, Иисус или Будда и сказал: «Отдашь ли ты свою жизнь за меня?», ты бы ответил: «Да, Господи». Найдешь ли ты внутри себя то, что ответит «да, Господи»? Если да, то ты заметишь, что эта готовность идет изнутри, поскольку она уже существует в тебе. Понять, что она живет внутри тебя - настоящая мудрость. Она внутри тебя, и ты можешь всегда воззвать к ней.

Сейчас, стоя у последней двери, ты обладаешь огромной силой и уверенностью. Это и есть сила. Это сила истинности Бога, подтвержденная теми, кто прошел путь. Это путь недвойственности в сочетании с силой преданности. Преданность... Сердце и ум едины в этой точке.

То, что готово отдать жизнь Богу, находится внутри тебя прямо сейчас. В нем пока нет необходимости, поскольку решающий момент приходит неожиданно, без предупреждения. Ты никак не узнаешь.

Например, ты едешь на машине по автобану и вдруг видишь, что на тебя несется автомобиль, слышишь скрип метала... Ты чувствуешь страшную боль в шее, она ломается. Это происходит в один момент. Совершенно нежданно-негаданно. Никто тебе не говорил: «Медитируй ближайшие три часа, авария случиться в полдень!». Ты просто ехал, чтобы забрать детей из школы. Полнейшая неожиданность.

Ты услышал о новой медитативной технике и подумал: «Звучит интересно, я попробую!» Анча-буджа, анча-буджа, анча-буджа... Хлоп, и тебе все открылось! Нет, предупреждения не будет. Поэтому я говорю вам сейчас - вы уже в игре, и это серьезная игра. Я опоздал. Мне нужно было сказать вам об этом на первой лекции, но я не хотел этого делать, поскольку я бы всех распугал: «В конце "ты" умрешь». «Нет, спасибо, я на такое не подписывался!».

Чувствуя свою силу, эго ко всему относится с пренебрежением. Его выходки просто невероятны. Можно сказать, что оно училось выживать на протяжении огромного отрезка времени. И теперь, когда ему грозит вымирание в сознании какого-то определенного человека, эго будет бороться за свою жизнь. Вот что оно тебе скажет: «Без меня, ты умрешь! Я - твоя жизнь, источник твоей жизни, само ядро твоего существования. Откажись от меня - и ты покойник!» Именно в этот момент раскрывается способность, находящаяся внутри тебя: «Тебе, Господи, я отдаю свою жизнь». Так ты призываешь самый центр своей преданности, который уже находится в тебе и любит Бога больше, чем личностное «я».

WEB © Nataris-studio 2012