Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс: почему так важна эволюция сознания  
Отрывок из книги "Глаз Я от которого ничего не скрыто"

Вопрос: Почему так важна эволюция сознания?

Ответ: Для человечества необходимо такое расширение осознания, потому что без этого оно заходит в тупик. В последние несколько тысяч лет человек развивался преимущественно в области технологии. Качество жизни стало намного лучше, но осталось в тупиковом положении для большей части населения. Самые крупные проблемы человечества — нищета, преступность, зависимости, эмоциональные и психиатрические расстройства, войны и конфликты — владеют им много тысяч лет. Только за одну человеческую жизнь случилось две мировые войны, Великая депрессия, эпидемии болезней, стремительный рост населения, и рост проблем с преступностью, наркотиками и нищетой. Настоящий прогресс достигнут в области медицины, которая позволила избавиться от болезней и помочь с психическими заболеваниями.

До 1986 года сознание человечества, как мы уже отмечали, оставалось в разрушительном негативном диапазоне ниже 200. Пока оно оставалось на уровне 190, человечество находилось в ловушке этого уровня сознания. Предлагавшиеся популярные решения для социальных проблем — фашизм, коммунизм, диктаторство, утопические схемы — оказались хуже, чем исходные обстоятельства, которые они призваны были исправить. Даже религия стала притеснять людей, затевала и поддерживала массовые убийства и чудовищную жестокость.

Коррупция власти проникла во все области человеческой деятельности. Общественный прогресс порождался и поддерживался меньшинством, которое достигало уровня выше 200. Так, можно подозревать, что медицина и наука, находившиеся на уровне более 400, приносили много положительных результатов. Промышленность, на уровне выше 300, тоже была полезна обществу. Важно, что даже сейчас большая часть населения не достигает уровня 200.

Такая массовая негативность продолжала уравновешиваться небольшим меньшинством населения, попадавшим в очень высокий позитивный диапазон. Меньшинства достаточно для того, чтобы уравновешивать общую негативность масс, но отсутствие противовеса приведет к уничтожению человечества.

При общем уровне сознания 190 уничтожение человечества в атомной войне было не только возможным, но и вероятным. Милитаристические государства действительно обдумывали и планировали бомбы, которые могли бы убить жизнь на Земле, в качестве средства мщения при поражении в войне. Предсказанный «конец света» был совсем близок. В пророчестве говорилось, что поворотным моментом станет то, останется ли великий медведь Севера — то есть Россия (СССР) — атеистической страной, или снова обратится к Богу. Падение монолитного атеистического коммунизма привело к тому, что баланс всего человечества изменился с 190 на 207, и это предотвратило уничтожение человечества.

Хотя исторически человечество склонно винить во всех катастрофах конкретных лидеров, в действительности они не добились бы успеха без поддержки масс, которые, находясь на уровне ниже 200, оказываются уязвимы для искаженных концепций, лозунгов, пропаганды и массового программирования на ненависть, мщение, гордынь, гнев и жадность. Поэтому для эволюции человечества необходимо, чтобы общий уровень сознания был выше 200.

В недавнем опросе мнений в США семьдесят девять процентов респондентов выступили за смертную казнь, несмотря на то, что это откровенное нарушение всех главных духовных учений. Кроме того, текущие широко публикуемые исследования показывают, что количество убийств выше всего в штатах, в которых еще используется смертная казнь, и ниже в штатах, которые от нее отказались. И это мнение бытует в обществе, которое все больше осознает, насколько часто невинных людей приговаривают к смерти — настолько, что губернаторы объявляют мораторий на смертный приговор. Уровень сознания Америки сейчас равен 425.

Уровень сознания, который поддерживает смертный приговор, ниже 200, и исторически ассоциируется с «желчью» — семенем ненависти, мстительности и жестокости; интересно, что на том же уровне находится само убийство. Поэтому последствия убийства для сознания одинаковы, признан ли убитый виновным или невиновным.

**********

Отрывок из книги "От веры к достоверности"

Прорывы массового психоза поддерживаются пятьюдесятью пятью процентами населения США, которые калибруются ниже уровня сознания 200. Однако уровень сознания населения США в целом все еще калибруется на отметке 421. (Он равнялся 426, но понизился осенью 2006 года). Причина такого очевидного расхождения в том, что уровни ниже 200, как видно из экспоненциального сравнения, не обладают силой, свойственной высшим уровням нормальных людей. Поэтому самый высокий уровень внутренней силы относительно небольшого процента населения поддерживает общую способность к выживанию и более чем уравновешивает эффект негативного уровня. Например, если из населения США убрать сто человек с самым высоким уровнем сознания, общий средний уровень сознания опустится до 320. Если убрать тысячу с высшим уровнем, то общий уровень сознания опустится с 420 до 220.

Отрицание духовной реальности, морали и истины истощает цивилизацию. Хотя общий уровень сознания человечества находится на отметке 204 (на ноябрь 2007 года), если убрать тысячу людей с самыми высокими уровнями сознания в мире, общий уровень будет равен всего лишь 198. Сочувствие к менее развитым служит причиной для бесконечных попыток общества исправить, поддержать и помочь тем, кому меньше повезло в процессе эволюции. Таким образом, сочувствие, принятие и толерантность необходимы для того, чтобы поддерживать равновесие, которое включает осознание социальных, политических и религиозных реалий.




WEB © Nataris-studio 2012