Дэвид Хокинс. Подлинные и фальшивые гуру. Сознание и Осознавание  


Д.Х.: Давайте перейдем теперь к людям с более высоким сознанием. Бхагават Гита и мудрость древней Индии калибруется на уровне выше 700, 750? 740.

Здесь лежат книги очень интересных людей — просветленных гуру нашего времени. Проблема с учением Иисуса, Будды и им подобным в том, что по прошествии 2000 лет люди не понимают, о чем вообще говорил Иисус, другие отвергают его слова, и в конечном итоге, никто не знает, о чем было его учение. Причина в том, что если собрать из Библии и Нового Завета вместе все то, что говорил Иисус, это поместится всего на паре страниц. В те времена никто не давал лекций.

Среди этих интересных людей есть Нисаргадатта Махарадж, который умер в 80-х. Он просветленный гуру. В одной из своих книг он говорит о себе, как о самом Осознавании за пределами сознания. Это очень высокий уровень сознания.

Нисаргадатта Махарадж находится на уровне 700? Более 750? 710? 720? Где-то в начале 700.

Есть еще один гуру нашего времени, святой — Рамана Махарши. Он умер в 1950 году. Давайте узнаем об этой душе. Энергия этого духовного учителя выше 700? 720? 730? 740? 750? Где-то выше 700. Эти люди — те, кого называют истинными духовными учителями. Подлинные, а не фальшивые гуру.

Давайте проверим еще одного предполагаемого гуру. Мы используем эту технику, чтобы отличить истинное от ложного. Как же его звали? Раджниш обладал позитивной энергией?

Еще в Индии есть один гуру...

Девушка: Саи Баба?

Д.Х.: Саи Баба. Его энергия позитивная?

В эпоху Нью Эйдж многие люди могут запутаться. Здесь трудность в том, что духовное заблуждение находится на таком уровне, который находится за пределами сознания ученика. Сознание неискушенного духовного ученика находится на этом уровне, а сознание гуру находится выше, поэтому оно и впечатляет ученика. Но сам гуру не дотягивает до нужного уровня, ему не хватает чистоты. Однако уровень сознания ученика таков, что он не может этого распознать.

Единственный, кто может это увидеть, это тот, кто сам был на таком уровне и сейчас находиться выше его.

Любой, кто вам скажет, что он выше Иисуса Христа является фальшивым гуру. На планете не было никого, кто был бы уровнем выше, чем Иисус Христос.

Был ли кто-то на этой планете с сознанием выше, чем у Иисуса Христа?

Однако при этом разные люди постоянно заявляют об этом. Люцифер заявляет о том, что он выше Иисуса Христа? Люцифер так думает.

Вам стоит задуматься, когда вы видите демонстрацию власти, денег, коллекцию автомобилей и других ценностей. Рамана Махарши вел очень скромный образ жизни. Он даже не покупал тарелок, а ел с листьев.

Если кто-то утверждает, что его сознание выше, чем у Иисуса Христа, то это говорит о его незрелости.

Будда калибруется выше 990? Выше 1000? Более 1100?

Кришна калибруется около 1000?

Великие аватары калибруются на уровне 1000?

Человеческое тело способно существовать с сознанием выше 1000? Нет. Похоже на то, что когда чье-то сознание приближается к 1000, нервная система не способна этого выдержать.

Я говорю об этом из своего опыта. 10 января 1965 сознание, которое пришло сюда, было на уровне 850? Нервная система была способна справиться с такой энергией? Нет. Энергия, которая была, вдруг испарилась волшебным образом, а вместо нее проявилось бесконечное Присутствие. Именно бесконечное. Сила была такая невероятная, что личностный ум человека остановился. Мысли не приходили, не было своей воли. Он был един с Присутствием. Сейчас говорит Присутствие, и Оно действует через тело, которое зовут Дэвид.

В теологии и духовной сфере то, что называется Осознаванием, также называется «Божественной Сущностью». Это само чистое Сознание, которое называется Богом. Его называют Осознаванием, поскольку Оно - за пределами существования и не-существования, за пределами правды и не-правды. Это То, из чего возникло само Сознание, абсолютная Божественная Сущность, выше которой ничего нет. Из Божественной Сущности возникла бесконечная потенциальность, поэтому если вы войдете в Божественное пространство, то увидите божественное происхождение всего. Бесформенное Божественное выражает себя в форме. Следовательно, Бог является создателем.

Сознание, которое не отличается от Бога, является создателем всех видимых и невидимых вещей. Осознавание, поскольку Оно находится за пределами всех видимых и невидимых вещей, является Божественной Сущностью, из которой возникла Божественность.


















WEB © Nataris-studio 2012