Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс. Разница между Буддой и Христом  


Недавно мы выяснили нечто интересное. Знаете ли вы, в чем разница между Буддой и Иисусом Христом? Некоторые не видят разницы. Очевидно, что они оба — великие личности. Некоторые люди переходят от одного к другому. Какое-то время следуют за Христом, потом следуют за Буддой, затем переходят к Кришне.

Так в чем же разница, и есть ли она? Они оба находятся на уровне 1000, как и Кришна. Тогда мы спрашиваем, какая разница между ними, если они оба на уровне 1000?

Мы знаем, что учение Будды было о просветлении. Будда не говорил о спасении. Он не говорил о рае, он говорил о просветлении. Однако сам Будда сказал, что лишь очень немногие люди готовы к этому.

Практически, Христос пришел спасти людей на уровне ниже 200. Таким образом, мы можем сказать, что миссией Христа было умереть за людей, находящихся на уровне ниже 200. Попадут ли в рай те, кто находятся ниже 200? Он сказал, что нет. Миссией Христа было спасение.

Все, кто находятся на уровне ниже 200, не имеют внутренней духовной энергии или способности для этого. Им не обойтись без, скажем так, очень продвинутого гуру. Это совпадает с концепцией восточных религий — человек не может достичь высокого духовного уровня без продвинутого духовного учителя.

Таким образом, они пришли с разными миссиями. Учение Будды было посвящено просветлению, а Христос указал путь к спасению.

В Буддизме есть направление, называемое Буддизмом Чистой Земли, которое придерживается сходной концепции. Возможность просветления в таком негативном месте, где мы находимся, сильно ограничена. Но если ты шел духовным путем, то в момент смерти Будда спасения заберет тебя в лотосовый рай, а оттуда ты уже сможешь двигаться к просветлению.

Таким образом, есть множество концепций, согласно которым просветление невозможно для обычного человека. Нужно быть достаточно однонаправленным, что выглядит довольно странно для нашего окружения.


WEB © Nataris-studio 2012