Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Дэвид Хокинс Сила преданности, Божественная милость, музыка, наркотическая зависимость, жертвенность  


Д.Х.: У нас внутри есть друг — невероятно глубокая и мощная преданность. Тебе не нужно развивать ее, тебе нужно просто обнаружить ее снова. Она уже изначально существует внутри нас. Это энергия такой невероятной силы, что с ее помощью можно освободиться от любой привязанности, стоящей на твоем пути.

Ты не обнаружишь желания сделать это в структуре эго. Эго всегда найдет для тебя аргумент, почему не стоит продолжать свой путь в выбранном направлении.

Таким образом, тебе нужно идти вглубь себя. В самом сердце твоего существа находится невероятно мощная духовная сила, которая может сотворить невозможное.

Эго само по себе не может преодолеть себя. Для этого нужно присутствие Бога. Только благодаря Божественной милости, возможно преодолеть эго. Только благодаря Божественной милости человек движется от ума к не-уму. Только благодаря Божественной милости человек перестает думать, что содержимое и линейность является окончательной Реальностью. Никто бы не стремился к такой цели, если бы эта милость не существовала изначально.

Следовательно, каждый из нас в этот момент находится здесь только благодаря Божественной милости. Я молюсь Божественной милости, благословляю и благодарю Ее, поскольку благодаря Божественной природе этой милости, мы все существуем в данный момент.

Таким образом, то что ты ищешь, находится не вовне, тебе не нужно развивать это, и не нужно искать его. Тебе нужно просто сдаться тому, что уже существует.

Можно включить музыку?

Цель музыки в том, что она перемещает нас из содержания в контекст, она перемещает нас из линейного в нелинейное.

Это струится изнутри. Музыка просто создает поле, которое позволяет этому проявиться. И эта Сила находится здесь всегда. Собравшись сегодня вместе, мы подтверждаем Ее существование внутри каждого из нас.

Я никогда не умирал. Я свидетельствовал смерть, как-будто на сцене в театре. Я шел по полю, и все прекратилось... Это может случиться прямо сейчас. Это может быть и лучше. Это было бы прекрасным местом, чтобы уйти. Это так? Да.

Может, устроим перерыв? Я не знаю, смогу ли вернуться в эту комнату. Потом будет время для вопросов и ответов. Спасибо.

В.: Пожалуйста, расскажите о наркотиках и уровнях сознания.

Д.Х.: О наркотиках? Или лекарствах?

Сила зависимости базируется на способности наркотика приглушить ваше восприятие низких уровней сознания.

Наркотик калибруется на уровне 70-80. Алкоголь и наркотики. Они приглушают восприятие на низших уровнях и позволяют вам ощутить состояние благополучия, радости, любви ко всем, чувство удовлетворения и беззаботности. Наркотик не то, чтобы вызывает эти чувства, он блокирует низшие уровни, и теперь вы можете ощутить то, что есть здесь всегда. Но вы думаете: «Какой классный наркотик! Он творит чудеса!»

Таким образом, мы приписываем эту заслугу наркотику, исходя из причины и следствия. Но это не так. Наркотик не имеет такой силы, чтобы стать причиной этих ощущений. Как я сказал, наркотик калибруется на уровне 80-90. Но его эффект в том, что он блокирует все нижние уровни, и тогда вы ощущаете то, что я чувствовал какое-то время назад. Что-то вроде изысканной, экстатической, радостной безмятежности. Если вы не повторите это, то будете идиотом, не так ли? Да, нужно быть глупцом, чтобы всего за четыре доллара не купить это состояние.

Поле настолько мощное, что вам достаточно один раз испытать это состояние, и вы уже никогда не будете прежним. Любой переживший это, более не будет удовлетворен чем-то иным. Будда сказал: «Как только ты узнаешь о просветлении, ничто меньшее уже не удовлетворит тебя».

После этого человек кардинально перепрограммируется, он уже никогда не будет прежним. Если вы побывали в Шангри-Ла, это место навсегда останется в вашей памяти. Все в этом мире будет казаться бледным в сравнении с ним.

Переживание присутствия Бога настолько мощное, что имеет силу трансформировать вас. Для людей, которые пережили околосмертный опыт, все остальное в этом мире меркнет. Эти воспоминания навсегда врезаются в память. Вы уже знаете, что такое возможно. Теперь вы готовы вернуться в Шангри-Ла любым способом, даже если это будет стоить вам жизни.

Доктор говорит вам: «Если вы будете продолжать пить, то умрете». Выслушав это, вы выходите из больницы и идете в бар, заказывая там двойной мартини. Вы говорите бармену: «Угадай, что сказал мне доктор? Он сказал, что я в полном порядке!» Вы ничего не скажете ему о своей болезни.

Поэтому то, что поможет преодолеть эту зависимость, должно быть равным этой силе. Мы сейчас говорим не просто о силе, а о логарифмической силе. Она должна быть не просто чуть выше этого уровня, это должно быть совсем другое жизненное измерение. Эта сила настолько мощная, что навсегда остается в вашей памяти.

На самом деле, желание пережить этот высокий опыт снова и снова, является желанием вернуться к Богу. Человек просто не знает об этом. Удивительное блаженство присутствия Бога является настолько всепоглощающим, что вытесняет абсолютно все — детей, жену, физическую жизнь и смерть.

Терапия, которая поможет избавиться от этой зависимости, должна обещать измерение, равное этому. Восстановительная программа должна быть на уровне не ниже 540. В реальности, это так и есть. Чтобы преодолеть такую серьезную зависимость, нужна сила необусловленной любви, которая является качеством Бога.

Таким образом, зависимый человек является жертвой иллюзии, будто его состояние приходит извне. Он не знает о том, что его опыт является высвобождением переживания своего истинного Я.

В.: Что является причиной самосаботажа?

Д.Х.: Это зависит от многих факторов, происходит это осознанно или неосознанно. Желание разрушить себя похоже на зависимость. Вы попадаете на крючок деградации, бедности, жертвенности, страдания, ощущения себя жертвой. Вы начинаете получать от этого огромное удовольствие.

Удовольствие от ощущения себя жертвой невозможно искоренить в этом мире. По привлекательности, на втором месте после просветления идет роль жертвы.

Адвокаты на вашей стороне. Вы можете выпросить еду у Макдональдса. Все борются за возможность быть жертвой, конкуренция высока. Ассоциация адвокатов и вся судебная система подпитывают идею о переносе ответственности и внешней причине. А причина всегда - в деньгах. Вы когда-нибудь слышали, чтобы бедной женщине предъявили иск за то, что кто-то поскользнулся на дорожке возле ее дома? В богатом районе такое может быть, в бедном — нет. Это может случиться, только если у вас есть деньги.

У подсознательного есть важная особенность. Я работал психотерапевтом на протяжении 55 лет, и у меня было много пациентов-инвалидов. Я помню пациента, которого переехал экскаватор. Он реально пострадал. Экскаватор действительно его покалечил. Он подал в суд, чтобы получить компенсацию. Обычно такая компенсация очень скудная. И человеку действительно нужно пригрозить своей компании, нанять адвоката. Они могли просто сказать: «Вот тебе 20 штук и будь здоров!» Но нет, они так не делают, они судятся и платят огромные судебные издержки, чтобы потом дать человеку мизерную сумму. Не важно. Итак, этот мужчина судился, чтобы получить компенсацию и был инвалидом. Он был очень честным человеком. У него были боли, инвалидность и он был нетрудоспособен. Наконец, по его делу приняли решение. Ему выплатили что-то около 50 тысяч. И знаете что? В течение недели он получил работу! В течение недели он получил работу охранника в банке.

Так работает подсознание. И это отличается о симуляции. Симуляция — это осознанный выбор, а здесь мы говорим о подсознательном. Если вы инвалид, это настраивает определенный подсознательный механизм, который будет поддерживать такое состояние. Вы сознательно не выбираете страдать артритом, фибромиалгией, астмой, диареей, головными болями и шумом в ушах. Но как только вы распрощались с инвалидностью, этот механизм каким-то образом исчезает. Вы не можете контролировать это сознательно.

В нашей психике есть вещи, которые мы не можем сознательно контролировать. Поэтому, каждый заслуживает нашего сострадания. Как бы вы ни пытались осознавать эти процессы, вы не сможете их контролировать. Мужчина, которого я лечил был честным. Он был честным простым рабочим. Он не притворялся и не симулировал, у него даже мысли такой не было. Подсознательный механизм был очень сильным, но через неделю, две, он уже работал. Он сказал, что чувствует себя более здоровым. У него было такое сильно желание вернуться к нормальной жизни, что через какое-то время он уже был охранником в банке. Он в порядке и сейчас. Но как только такой механизм заработает, он будет крепко держать вас.

В.: Какова причина уныния и депрессии по утрам? Как это преодолеть и как с этим жить?

Д.Х.: Вы уверены, что по утрам? Я полагаю, это потому, что вам приходится вставать рано утром. Люди делятся на два типа — тип А и Б. Многие люди типа Б заставляют себя перейти на тип А. Я говорю о «жаворонках» и «совах». Я видел много «сов», которые что-то пили или принимали, чтобы не спать в течение дня, поскольку их матери злились, что они не могут подняться в школу, например.

«Совы» не могут проснуться до полудня. Они ложатся часа в два, т. е. когда вы уже проспали 6 часов, они только идут спать. Вместо того, чтобы заставлять себя не спать днем, а спать ночью, я советую «совам» просто найти ночную работу.

Ночные люди — это другая культура. Это знают те, кто ездил на далекие расстояния по ночам. Ночные путешественники отличаются от «дневных» людей. Мне раньше нравились ночные люди, поскольку они другие — более простые, принимающие, общительные, дружелюбные. Вы останавливаетесь в кафешке и тут же находите себе друга. Попробуйте найти себе так быстро друга среди «дневных» людей.

Если вы - «сова», не пытайтесь стать «жаворонком», найдите себе ночную работу, поскольку вам присущ такой тип активности, и борьба с ним сделает вас несчастным.


WEB © Nataris-studio 2012