Дэвид Хокинс Восприятие видит очарование, различение видит соблазн  


В.: Пару лет назад я присутствовала на вашей лекции. Речь зашла о болезнях...

Д.Х.: О болезнях?

В.: Да. В этом контексте вы заметили, что страх перед вечными муками живет в супер-эго.

Д.Х.: Да, это один из компонентов супер-эго.

В.: Вы также сказали, что человек сам навязывает себе страдания, и что существует архетип, который подпитывает эту систему взглядов. Я хотела бы, чтобы вы рассказали что это за архетип, и как это происходит.

Д.Х.: Если вы обратитесь к архетипам Юнга, то увидите, что они также являются духовными архетипами. Скажем так, мрачность духовной ночи или Черная Ночь, не Белая Ночь, а Черная Ночь, сильно пугает вас. Вы боитесь, что если нарушите какие-то правила, то будете вечно страдать в муках.

Без сомнений, это проделки Черной Ночи. Белая Ночь видит только спасение. Черная Ночь видит вечные муки. Белая Ночь видит спасение для всех людей, поскольку все способны вырваться из невежества.

Будда, Иисус и Сократ говорили, что главная проблема в том, что человек ищет счастье, но не знает, что это такое. Поэтому он ищет иллюзию счастья, а не его само.

«Черная» она потому, что на этом уровне сознания человек не видит саму суть. Эго занято восприятием. Раскрытие третьего глаза в буддхическом теле происходит на уровне сознания около 540 и активирует возможность распознавать суть. Теперь вас уже не обмануть. Что-то может выглядеть привлекательным, хорошо звучать, но вы будете видеть, что это просто соблазн. Вы сразу видите, что суть здесь в соблазне. Восприятие не способно увидеть этого. Восприятие видит очарование, различение видит соблазн.

В.: Понятно.

Д.Х.: В классической эзотерической литературе это называется раскрытием третьего глаза в буддхическом теле. Эфирная энергия проникает в более тонкие духовные тела - казуальное, буддхическое, атманическое...

















WEB © Nataris-studio 2012