Дэвид Хокинс Вы абсолютно совершенны прямо сейчас  


В.: Здравствуйте. Я приехал из Эстонии, чтобы увидеться с вами.

Д.Х.: Откуда?

В.: Из Эстонии

Д.Х.: Где это? Это южнее Цинциннати?

В.: Это одна из Прибалтийских стран.

Д.Х.: Да, все верно. Я думал есть еще какая-то Эстония.

В.: Я хочу прояснить для себя один момент и надеюсь, что вы также поможете мне задать вопрос, поскольку я немного в замешательстве. Этот момент — воля Бога. Вы очень часто говорите «сдайтесь воле Бога». Я думаю, это довольно распространенный вопрос — что же такое воля Бога?

Я спрашиваю об этом, поскольку у меня были глубокие духовные переживания, связанные с этим. Я бы сравнил это с игрой в теннис: когда я задавал вопрос, он возвращался ко мне, как бы спрашивая «а каков твой выбор?» Как это мне представилось, что воля Бога — это и есть эта жизнь с бесконечными вариантами выбора. Я выбираю волю Бога, и выбор снова возвращается ко мне.

Д.Х.: Хорошо. Не нужно превращать это в двойственный диалог, где ты задаешь вопрос Богу. Вам нужно с помощью молитвы сотворить поле мощной истинной целостности, и в его рамках ваши варианты будут модифицированы силой этого поля. И если бы вы не попросили помощи у Бога, то эти варианты не появились бы у вас. Вы просто оперируете этой концепцией.

Поэтому, скорее всего вы получаете ответы на свои молитвы, просто не распознаете их, как таковые, поскольку воспринимаете это в двойственном контексте — вы просите Бога где-то там. Понимаете? Когда вы говорите, что ответ к вам вернулся, то исповедуете двойственную концепцию. Вы возводите свою волю до воли Бога. Как вы ей завладели?

В.: Я делаю это с высоты...

Д.Х.: В самом начале был вопрос.

В.: Да.

Д.Х.: Затем пришло следствие вашей просьбы о помощи, в противном случае, вопрос бы у вас не возник.

В.: Как тогда человек верит в то, что является Божественностью, Богом?

Д.Х.: Это система убеждений. Я не верю в систему убеждений.

В.: Хорошо, как тогда осознать это?

Д.Х.: С помощью духовной эволюции, но на это потребуется много времени. Реализация того, что Источник вашего существования, Осознавание, Сознание - это истинное Я внутри, неизменная Божественность, проявляется как переживание.

Это не вопрос-ответ и не концепция. Это невозможно выразить никакими концепциями и словами. Такое знание настолько глубоко, что такие вопросы, как ваш, даже не возникают.

То, о чем вы говорите — просто игра концепциями. Я и Бог — это просто концепция. Я бы подождал, пока интуиция поможет вам распознать понимание этого. Поле раскроется вам не посредством разговоров, а придет, как откровение. Понимание откроется вам само: вы спите, потом просыпаетесь и понимаете, что это именно так. Ответ придет сам.

В.: Такие моменты приходят, а потом уходят.

Д.Х.: Да, поскольку это происходит на уровне разговоров. Вы играете с этим в игры.

В.: И есть желание этого, тоска по Богу, только по Богу. Увидеть Его, познать. Как избежать страдания, которое сопутствует этому желанию? Как вы сказали, человеку приходится ждать долгое время, пока он поднимется по шкале сознания.

Д.Х.: Почему должно быть страдание?

В.: Потому что мы желаем...

Д.Х.: Вы проецируете время на этот процесс и считаете себя незавершенным.

Понимаете, вы не идете от незавершенности к завершенности, от несовершенного к совершенному. Вы движетесь от совершенного к совершенному, к совершенному. От завершенности к завершенности, к завершенности. Сейчас вы совершенны так, потом будете совершенны по-другому. Потом будете двигаться к иному совершенству. Вы проецируете на это двойственную концепцию. Вы абсолютно совершенны прямо сейчас.

Следующий шаг приведет вас к следующему моменту совершенства. Вы понимаете? Вы проецируете концепцию несовершенства сейчас и достижения совершенства в будущем. Не нужно проецировать.

В.: Что стимулирует нас двигаться дальше?

Д.Х: Духовная воля, духовное намерение.

Не забывайте, что люди мыслят в причинно-следственных рамках. Вы полагаете, что есть человек - вы, который стимулирует свою духовную эволюцию. Но вы не видите того, что вас притягивает будущее. Будущее, которое сформировалось в результате вашего же решения. Вы притягиваетесь будущим, вас не тянет прошлое. И у вас уже нет шансов потерпеть неудачу на этом пути.

Вы не упустили ваше просветление. В противном случае, вас бы мучило чувство вины, что вы это сделали. Вы не провалили просветление.

Вы должны пройти через то, что вы проходите. Вы думаете, что туда так легко дойти?

Я понимаю, о чем вы говорите. У вас есть предположение о несовершенстве, и о достижении совершенства в будущем. Я хочу, чтобы вы увидели иллюзорность природы этого, не отвечая вам ни да, ни нет. Медитируйте о том, что я вам сказал.

В.: Хорошо, спасибо.


















WEB © Nataris-studio 2012