Дэвид Хокинс Я сам являюсь источником своего здоровья и счастья   



Становление любящим существом. Мы часто говорим об энергетическом поле любви и нам нужно выяснить, что это значит. Речь идет не о романтических чувствах. Под любовью люди понимают чувства на более низких уровнях. Под любовью мы пониманием зависимость, контроль, романтические чувства и эмоции. Мы называем любовью эмоционально-чувственную привязанность в стиле Голливуда, в которой присутствует контроль и обоюдное удовлетворение желаний.

Если женщина говорит: «Раньше я любила Джорджа, а теперь не люблю», это означает, что она его по-настоящему никогда не любила. На самом деле это была чувственная привязанность на уровне солнечного сплетения, которую человек идеализирует и приукрашивает, вкладывая туда большую часть эмоциональной энергии. Когда такая связь разрушается, это вызывает огромное количество негативных эмоций.

Мы же говорим о безусловной любви. Безусловная любовь. Что такое безусловная любовь? Это наше внутреннее решение, которое базируется на нашем собственном намерении. И это решение - быть любящим человеком.

Таким образом, если я решаю любить тебя, то это мое собственное решение, и ты ничего не можешь с этим поделать. Следовательно, я не являюсь жертвой того, что происходит вокруг, поскольку мое решение любить создает стабильное энергетическое поле безусловности. Я могу быть недоволен поведением другого человека, он может делать совсем не то, чего бы мне хотелось, но это не влияет на мою любовь к нему.

Например мать, навещающая своего сына в тюрьме на протяжении 20 лет, который сидит за убийство, любит его просто за то, что он есть. Конечно, его поступок не делает ее счастливой, но ее любовь безусловна и не зависит от его действий.

Поэтому пример безусловной любви в нашем мире — это любовь матери. Другой пример — качество любви, присутствующее в программе 12 шагов для анонимных алкоголиков, о которой я уже говорил в других лекциях.

Безусловной любви все равно, что у тебя есть. Люди на более низких уровнях обеспокоены обладанием и оценивают других людей в зависимости от того, чем они владеют.

Также люди сосредоточены на действии. Тогда людям приписывают определенный статус в зависимости от их действий и званий, полученных за какие-то действия.

По мере продвижения вперед, людей уже волнует, кем вы являетесь, кем вы стали. Твоя естьность, твое бытие, то, кем ты являешься на самом деле. Люди ценят человека уже за то, каким он есть, каким он стал. Ты стал тем, кем ты являешься, именно это и ценится.

Желание стать прощающим человеком, который безоценочно заботится о жизни в целом, благодаря целительной энергии энергетического поля тут же осуществляется внутри нас.

Когда мы начинаем видеть совершенство всех аспектов жизни, и то, что все происходящее идет нам на пользу, к нам приходит хорошее здоровье

Как воспринимать болезнь в контексте нашего разговора? Человек, который идет в направлении, о которым мы сегодня говорим, воспринимает болезнь только как то, что пришло для того, чтобы быть излеченным. Мы смотрим на болезнь, как на урок. Болезнь говорит нам: «Посмотри на меня. Излечи то, что я символизирую. Пожалуйста, излечи свое чувство вины, излечи ненависть к самому себе, излечи мысли, ограничивающие тебя. Пожалуйста, попытайся полюбить меня, чтобы ты мог меня вылечить».

Таким образом, болезнь — это потребность духовного роста. Она является постоянным источником беспокойства, который говорит: "Что-то не в порядке, тебе нужно обратить на что-то внимание, посмотреть на что-либо с другой стороны".

Дело не в жизненных событиях, а в том, как мы их воспринимаем, в нашей реакции на них. События сами по себе не обладают силой влиять на наши чувства. Силой обладает наше мнение о них, наша оценка, наша реакция на них, наше отношение, наша точка зрения. Контекст и значение, которое мы придаем чему-либо, наделяет событие эмоциональной силой, которая держит нас в напряжении, пока мы не увидим, что сами являемся создателями власти, которую имеет над нами определенное событие. Именно это является причиной стресса.

Наша позиция жертвы наделяет события властью контролировать нас. Вынесение источника счастья вовне, отрицает силу нашего собственного ума. Исцеление приходит путем возвращения себе власти посредством понимания, что мы и только мы создаем значимость любого обстоятельства, события, места, мнения, вещи, человека в нашей жизни. Именно мы придаем смысл всему. Наше отношение и восприятие становится источником исцеления или болезни. Именно мы определяем это.

Мы начинаем понимать, что тело похоже на марионетку. Оно счастливо следует своему пути, беря начало в энергетическом поле радости. Ты спокойно воспринимаешь то, как оно функционирует само по себе, не предаваясь излишним мыслям об этом. Быть здоровым означает обращать все меньше и меньше внимания на свое тело, и если мы придерживаемся того, что люди обычно считают «здоровым образом жизни», то мы делаем это на основе признательности. Это будет нашим выражением того, как мы чувствуем себя в нашем теле.

Мы не должны забывать, что являемся источником нашей силы. Быть здоровым, означает снова стать источником своей силы. Мы перестаем считать источником нашего здоровья наше тело или внешние факторы.

Если мы выполняем физические упражнения, то делаем это на основе радости, которую получаем от нашего тела. Мы уже не говорим, что плаванье делает тело здоровым. Мы исходим из того, что раз мы наслаждаемся телом, то наслаждаемся и такой его активностью, как плавание.

Таким образом, мы занимаемся действиями которые принято считать полезными, исходя из нашего ощущения живости тела, из радости, которую мы получаем, позволяя телу выразить себя способами, которые считаются полезными. И это не причина, а следствие.

Наслаждение здоровым телом является следствием умственного отношения, восприятия тела, как чего-то приятного. Таким способом мы приходим к любви к телу. Мы делаем что-то для тела уже не по причине самолюбования, фотки качка в журнале, вожделения, гордости или нарциссизма, а исходя из любви и благодарности. Мы говорим: «Мое дорогое тело, ты хорошо мне служишь, я люблю и ценю тебя, я благодарен тебе».

Если мы переносим источник нашего счастья вовне, ставим нашу жизнь в зависимость от работы, имущества, отношений, то мы рискуем потерять свое здоровье, поскольку первое, что появится наряду с этим — это страх потери. И даже если это происходит бессознательно, но ты считаешь, что источник твоего счастья это твое звание, должность, твой дом, твоя машина или красота твоего тела, ты становишься уязвимым. Эта уязвимость находится в подсознательном и содержит в себе немалую порцию страха. Из-за этого жизнь человека превращается в бесконечную гонку по укреплению своих позиций и защите себя от потери того, в зависимость от чего он поставил свою жизнь.

Здоровый человек осознает свою истинную природу. Он знает, что является намного большим, чем его тело. Он сам определяет ценность вещей, и они приносят временное удовольствие, но его жизнь не зависит от них.

Когда ты продвигаешься вперед к энергетическому полю под названием «принятие», то перестаешь передавать свою силу миру, а начинаешь принимать тот факт, что ты являешься источником своего счастья. Отправьте такого человека на остров в океане и вернитесь через год. Вы увидите, что у него процветает продажа кокосов, он общается с другими, построил дом в дереве и учит детей алгебре.

Иными словами, способность воссоздать источник счастья исходит из осознания, что я сам являюсь источником этого счастья, что я сам являюсь источником своего здоровья. Оно не зависит от эпидемий, того, что происходит в мире и от того, чем я питаюсь. Когда мы это понимаем, тогда поднимаемся над всеми этими ложными представлениями и уже не зависим от них.


















WEB © Nataris-studio 2012