Дэвид Хокинс Зачем нужны семинары и ритриты  



В.: Могли бы вы определить уровень сознания духовной организации под названием «Курс Аватара» во главе с Гарри Палмером, в которой я состою?

Д.Х.: Боюсь мы ее не калибровали. Не знаю, мне нужно подумать об этом.

Мне кажется, однажды мы делали это... Это последователи Эст... А нет, не они.

Помощница: Нет, это "Аватары". За каждый уровень развития ты платишь определенную сумму денег.

В.: У меня такой вопрос...

Д.Х.: Хорошо, они называют себя «Аватарами»?

В.: Да.

Д.Х.: Вы знаете, кто такой Аватар?

В.: Это тот, кто просветлел?

Д.Х.: Аватары — это основатели основных мировых религий: Кришна, Иисус Христос, Будда и Заратустра.

Чему эта организация учит вас? Как стать Аватаром? Это похоже на кружок спасителей или на кружок чудес Иисуса Христа. Вы понимаете, о чем я?

В.: Да. Я полагаю, что он мне сильно помог.

Д.Х.: Кто?

В.: Мне очень помог этот курс.

Д.Х.: Значит, это хороший курс.

В.: Однако меня мучают сомнения, поскольку курс все таки помог мне в вопросах личной ответственности и системы убеждений, но проблема в том, что они берут большие деньги. Это вызывает сомнения.

Д.Х.: Мы сегодня как раз говорили об основных принципах духовной чистоты. Поэтому, решать вам.

Я учу вас бесплатно. Все об этом знают. Тут все бесплатно, спрашивайте.

В.: Я не знаю... наверно, стоит ли мне продолжать посещать этот курс?

Д.Х.: Это уже другой вопрос.

Мы все развиваемся, мы все учимся и пробуем нечто разное, особенно в начале духовного пути. Мы гадаем на картах Таро, на кофейной гуще, бросаем руны, пытаемся узнать будущее по святому дыму и тому подобное.

Проводники из потустороннего мира, которые живут уже 5 тысяч лет, скажут вам: «Будьте добры к своей бабушке!» Отлично. Нужно ли мне платить 25 долларов, чтобы узнать, что я должен быть добр к своей бабушке?

Такие люди выполняют свое кармическое предназначение. И они несут что-то хорошее. Я скажу, в чем смысл их работы. Если вы платите деньги за что-то, а не получаете это бесплатно, то вы будете это практиковать. Вы занимались этим все выходные.

Ценность всех этих коротких тренингов не в том, что они говорят вам нечто особенное. Я могу взять любую книгу из своей духовной библиотеки и показать страницу, где это написано: "Вот, здесь написано про это". Однако если вы платите 500 долларов, снова и снова тратите на это свои выходные, то смысл в том, что теперь вы будете это практиковать. До этого вы уже все слышали. Вы слышали: «Будьте добры ко всем, будьте милосердны». Вы слышали о доброте. Если вы проводите все выходные на тренинге, занимаясь этим, тогда вы получите импульс это практиковать.

Я полагаю, что смысл таких тренингов в том, что они заставляют вас делать то, о чем вы знаете, но не делаете.

Когда вы уходите, в вас остается групповой энтузиазм. На эти выходные у вас был тренинг, посвященный доброму отношению к бабушкам, и теперь вы практикуете доброе отношение к бабушкам. Вы всегда об этом знали, но никогда не делали. По моему мнению, смысл семинаров в том, что они заставляют вас оторвать свой зад от дивана и сделать то или иное. Поэтому они очень полезны.

В.: Хорошо. Спасибо вам.

Д.Х.: Да, полезны.



















WEB © Nataris-studio 2012