Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Джоэль Голдсмит. Отрывок из 7 главы "Практики присутствия"  
Многие из тех, кто ищет истину на духовном пути жизни, знают букву истины и здесь останавливаются, полностью этим удовлетворенные: «Я и Отец – одно» – это точная буква истины. Но может ли нам как-то помочь простое повторение или интеллектуальное знание этих слов? Как часто мы говорим: «Я есть совершенное дитя Бога. Я есть духовность, я – Божественность», – а затем обнаруживаем, что по-прежнему бедны, или находимся в гуще тех же самых проблем. Это всего лишь пустые формулировки. Это все равно, как если бы мы сидели в темной комнате и повторяли: «Электричество дает свет». Это верное утверждение, это – утверждение истины, но мы будем сидеть в темноте до тех пор, пока не повернем выключатель и не осуществим связь с источником электричества. Поэтому независимо от того, сколько утверждений истины мы знаем и как часто повторяем их, – ничего не произойдет с нами до тех пор, пока мы не осознаем эту истину и не придем к постижению своего единства с Источником. И путем к этому постижению является медитация.

Царство Божие находится внутри нас. Место, на котором мы стоим, – есть земля святая. И где бы мы не были – в церкви или вне ее – там есть Бог. Учитель говорит: «И на высокой горе, и в Иерусалиме поклоняйся Отцу». Бога не отыскать в каком-то определенном месте, Бога надо отыскать в сознании. Бог там, где мы: потому что «Я и Отец – одно». Мы не можем скрыться от Бога.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо – Ты там, сойду ли в преисподнюю – и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря – и там рука Твоя поведет меня и удержит меня десница Твоя (Пс. 138(139): 7 -10).


Где мы – там Бог, где Бог – там мы, потому что невозможно отделить одно от другого:

Я никогда не оставлю тебя, я никогда не покину тебя. Я никогда не оставлю и не покину тебя, где бы ты ни был, и кто бы ты ни был: индус, иудей, христианин, мусульманин или атеист. Моя сокровенная суть – это быть самим сердцем и душой твоего бытия. Ни глупость твоя, ни грехи твои – не могут встать между тобою и Мною.

Ты можешь временно отделить себя от Меня, вернее, ты можешь думать, что отделил себя от Меня, и ты, конечно, можешь отделить себя от благ Моего Присутствия, но это не означает, что Я покинул тебя. Ты увидишь, что днем или ночью, – в преисподней, на небесах или в долине смертной тени, – в любой момент, когда захочешь, ты можешь обернуться и увидеть, что Я иду рядом с тобой. Я – это те руки, которые обнимают тебя, Я – это облако днем и светящийся столп огня ночью, Я есть то, что готовит для тебя трапезу в пустыне; если ты голоден, Я – это те вороны, которые принесут тебе еду. Я – это та вдова, которая поделится с тобой пирогом и маслом.

Я никогда не оставлю тебя. Я буду для тебя манной в пустыне твоей жизни, Я буду для тебя тем, что открывает для тебя Красное море, если нет других открытых путей. Я ЕСТЬ ТО - Я ЕСТЬ во веки веков. Я был ТО вечно и буду ТО, так как Я – это Я в самом центре тебя. Куда бы ты ни шел – Я с тобою.




WEB © Nataris-studio 2012