Единство невозможно без любви  
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)


"Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью —
‎А там увидим, что прочней...

Тютчев Ф. И.


Не то, что вы любите, а то, что вы и есть любовь, — вот что приведет вас к Богу.

Лестер Левенсон


Есть одна известная история о том, как богатый человек, миллионер, хотел увидеть Бога. Он просил многих людей, священников, философов, ученых, чтобы те показали ему Бога. Но никто не мог этого сделать. Однажды ему подсказали обратиться к мудрецу, живущему в далеком глухом лесу. К мудрецу было очень трудно добраться, но богач был тверд в своем желании, и через некоторое время после трудного пути, он пришел к святому и задал свой вопрос: "Мудрый человек, покажи мне Бога. Если ты сделаешь это, то я дам тебе миллион долларов." В ответ он услышал: "Я тебе дам сто миллионов, если ты покажешь, где Бога нет".

Это поучительная история. Бог есть все и нет места, где Его нет.

Если мы скажем, что Бог где-то там, то это значит, что здесь Его нет. Если мы скажем, что Бог здесь, то это значит, что там Его нет. Единственное место для вездесущего Бога - Я ЕСТЬ. В этом случае Бог везде и во всем. Поэтому, когда Моисей спросил Его имя, ответом было: "Я есть ТО - Я ЕСТЬ".

Я ЕСТЬ, которое Бог - это то же самое ощущение бытия, которое присутствует в каждом из нас. Мы не осознаем, что Я ЕСТЬ - БОГ, потому что отождествляем себя с умом и телом, считаем, что я - человек, со своим именем, характером, привычками, привязанностями, историей жизни. Если же отбросить все качества и характеристики и оставить Я ЕСТЬ в чистом виде, без всех наших историй и привязанностей, то окажется, что это ощущение бытия, присутствия находится во всем и простирается в бесконечность. Я ЕСТЬ ВСЕ. Весь мир во мне, я и есть этот мир, в том числе этот ум и это тело.

Я ЕСТЬ все. Здесь больше никого и ничего нет. Это называется ЕДИНСТВОМ. В этом переживании нет никакого разделения.

Если посмотреть в мощный телескоп на планету Марс, то можно увидеть, что она мертва, на ней нет жизни. Есть множество предположений, идущих из разных источников, о том, что много миллионов лет назад все было совсем по-другому. Когда-то это была цветущая планета, населенная высокоразвитой цивилизацией марсиан. Но что-то случилось и она погибла. Исчезла не только цивилизация, но и жизнь на всей планете.

Мы не случайно называем эту планету "Марс". Марс, согласно римской мифологии, является богом войны. Есть сведения о том, что марсиане были высокоразвитыми интеллектуально, им был свойственен холодный расчет, суждения основывались на логике. При всем при этом им не хватало любви и сострадания. Именно нехватка любви была причиной того, что марсиане постоянно находились в состоянии войны. Высокоразвитый разум позволил им создать оружие невероятной силы, оно было использовано и, в результате, сейчас мы видим мертвую планету.

Необязательно смотреть на Марс, чтобы понять, к чему может привести отсутствие любви. История Земли имеет немало примеров исчезнувших цивилизаций. Есть множество доказательств существования цивилизаций, которым были доступны технологии, неизвестные в наши дни. При этом имеются свидетельства того, что люди, имеющие в своем распоряжении высокие технологии и знания, воевали друг с другом. Где эти цивилизации сейчас?

То, что мы называем Богом существовало всегда. У Него нет начала и не будет конца. Ему присуще все могущество, какое есть. В один миг эта Вселенная может быть разрушена и создана вновь. Что позволяет Ему быть, не исчезнуть, не развалиться на куски? Ответ приходит сам собой. Это - любовь.

Одно из самых главных качеств Бога, которое позволяет Ему быть - это любовь. Бог есть все и нет места, где Его нет. Я ЕСТЬ - Бог. Я ЕСТЬ - все. Я ЕСТЬ - Единство. Я ЕСТЬ - Любовь.

Единство невозможно без Любви, точно также как наш мир невозможен без гравитации. Все, что мы можем сказать: "Бог есть Любовь, Любовь - все, что есть, Есть только Любовь. Иначе просто не может быть".

ЕДИНСТВО СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЛЮБВИ!!!

Зная, что Любовь это одно из основополагающих качеств Бога, мы можем прийти к Нему через Любовь, подобно тому, как собака может найти своего хозяина по запаху, и слиться с Ним в Единстве.

P.S. Стих 776 из "Гуру Вачака Коваи"

Поскольку свободная от изъянов Высшая Реальность - истинное Знание - сияет как изначальное, единое и совершенное Целое, будет ошибкой выступать в качестве индивида, отдельного от Господа, Кого нельзя определять как "Он есть это" даже для того, чтобы поклоняться Ему.

Садху Ом: Недвойственное Единство - состояние совершенной Любви; отделение показывает недостаточность любви. Следовательно, сколько бы ни поклонялся Господу после отделения себя от Него в качестве индивида, такое поклонение показывает неполноту любви к Нему. Поэтому истинная любовь к Богу - утрата своей обособленности в Нем и становление единым с Ним.




















WEB © Nataris-studio 2012