Рамана Махарши о сахаре, который не может ощутить свою собственную сладость  
Padamalai, стр. 51

105 Поскольку природа бытия — это Cознание, то Падам — это прямое переживание чистого наслаждения Шивамом. Это не то же самое, что (дуалистическое) удовольствие от сахара.

Бхагаван: Некоторые утверждают, что сахар сам не может ощутить свою собственную сладость и что его должен попробовать дегустатор и насладиться им. Аналогично, человек не может быть Высшим и наслаждаться блаженством этого состояния; поэтому, с одной стороны должна быть сохранена индивидуальность, и Божество - с другой. Таким образом, результатом станет наслаждение! Является ли Бог неодушевленным, как сахар? Как можно отдать «себя», сохранив при этом свою индивидуальность для высшего наслаждения?


















WEB © Nataris-studio 2012