Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Речь Сьюзан Хокинс на церемонии прощания с Дэвидом Хокинсом  
8 октября 2012 года


Мы с Дэвидом прожили чудесную жизнь. Наше знакомство произошло на уроке танцев в «Кантри Вэстерн», и с того момента мы всегда танцевали вместе. Мы танцевали на парковках, в магазинах, в ресторанах и в кабинетах докторов!

Дэвид был очень добрым, заботливым, любящим и нежным мужем. Он всегда принимал во внимание мои чувства. Он прислушивался к моему мнению. Когда я говорила: «Дэйв, я не знаю, что делать». Он отвечал: «Сьюзи, просто используй свою интуицию».

Он обладал заразительным чувством юмора, я не могла удержаться от смеха, когда он смеялся. Иногда он смеялся даже над тем, что казалось другим трагедией, поскольку мир для него был довольно смешным. Его чувство юмора помогало мне пережить любые трудности. Так было даже в его последние дни. Он говорил: «На самом деле, все очень просто, только это тяжело понять!» В один момент, когда мы думали, что он умер, он внезапно очнулся от глубокого сна и спросил: «Кто умер? Я его знал?!»

Жизнь с Дэвидом была полна веселья. Я никогда не знала, чего от него ждать. Однажды на Рождество он подарил билеты в Мексику, чтобы мы могли там наблюдать за китами.

Самые простые вещи могли сделать его счастливым: отдых в своем кресле, чашечка кофе, дневной сон с кошками, пятничный поход в рыбный ресторан с друзьями, его любимые вельветовые брюки. Он не переживал по поводу своей внешности, поскольку знал, кем и чем он был.

Он любил всех животных — и диких, и домашних. Он любил деревья и не позволял мне отрезать даже веточку с деревьев, которые могли помешать постройке дома. Он просто строил, обходя дерево.

Дэвид всегда молился, спрашивая Бога, какова Его воля относительно его жизни и просил сил, чтобы исполнить ее. Как-то раз одна женщина спросила меня: «Интересно, как это жить с просветленным человеком, который может читать твои мысли?» Я ответила: «Если бы он мог читать мои мысли, то у нас в доме давно был бы новый ковер!»

Многие люди хотели бы знать, какими были его последние слова. До самого последнего момента он спрашивал меня: «Что я могу сделать для тебя?» В этом был весь Дэвид — даже будучи физически слабым, лежа в кровати, он хотел быть полезным другим. Он часто говорил: «Мне нужно что-то делать. Чем я могу помочь?» И в этом была вся его жизнь. Он чувствовал удовлетворение и счастье, когда помогал другим людям.

Он работал на всех уровнях для улучшения человечества. Он посвятил свою жизнь помощи другим и усовершенствованию, как отдельных личностей, так и всего человечества в целом.

Дэвид любил всех безусловно. Иногда у него из-за этого возникали проблемы, поскольку он доверял не очень хорошим людям. Он видел в людях только положительные стороны, включая и тех, кто просто хотел его использовать. Такое случалось довольно часто, и мне, как жене, было очень нелегко наблюдать со стороны, как люди обманывают его.

Он делился собой со всеми, кто этого желал. Когда я встретила Дэйва, я знала, что его любовь и мудрость были настолько велики, что мне придется делить его с другими людьми. Он не мог быть только моим. Мы были прекрасной парой, и очень подходили друг другу. Мы знали, что у нас была миссия поделиться с миром тем, кем был Дэвид.

Он вдохновлял меня и других. Очень многие люди говорили: «Ваш муж так меня воодушевляет, благодаря ему я стал понимать духовную сторону жизни». Он знал, что нужно сказать людям, чтобы они продвигались дальше. Однако он не всегда говорил приятные вещи, иногда это была Дзенская встряска! Он знал, когда ее нужно было использовать, а когда - нет. Он понимал, когда людям необходимо одобрение, а когда - встряска.

Когда я была с ним на лекциях, то видела, как он говорил так, что лица людей светлели - до них доходил смысл сказанного! Было большим удовлетворением видеть такую реакцию людей и знать, что чья-то жизнь улучшилась. Для Дэйва всегда было важно послание, которое несли его слова, и влияние, которое они оказывали на людей. Во время одной из последних наших бесед на ферме, которую мы снимали на камеру, он сказал: «Мне жаль, что я уже не могу говорить так красиво, как раньше, но послание сохранено».

Как бы там ни было, он все равно с нами. Он до сих пор указывает нам путь. Он покинул тело, но теперь у нас есть ангел, который оберегает нас.

Он был прекрасным человеком и делился этим со всеми. Он принес пользу нам всем. Он подарил нам понимание того, как сочетать духовность и жизнь обычного человека.

Теперь наш долг — отдать то, чему мы научились, и неважно, одному человеку или многим. Док хотел, чтобы мы поделились тем, что узнали сами.

Он делился с людьми не только вещами, он делился собой. Я думаю, что он хотел бы, чтобы мы все так поступали. Отдавать себя в приемлемой для каждого форме.

В книге «Сила против насилия» он написал: «... быть простым — это выражение Божественного. Природу истинного Я можно постичь, живя обычной жизнью. Просто важно жить, проявляя заботу и доброту. Все остальное проявится само в нужное время. Простота и Бог — едины».


WEB © Nataris-studio 2012