Руперт Спайра. Эго - это не ошибка.  



Руперт Спайра (Р.С.): Да, в нас существует страх или сопротивление тому, чтобы отпустить чувство разделения. Но в то же самое время это то, чего мы жаждем больше всего.

Например, иногда люди желают близких отношений и одновременно боятся близости. Они продолжают пребывать в поиске близких отношений, но как только сближаются с кем-то, тут же снова отдаляются. Почему?

Потому что близким отношениям на короткое время присуща потеря чувства разделения. Это то, чего мы жаждем, поэтому мы любим близкие отношения. Чувство разделения прекращается на короткое время. В этом случае обособленное "я" временно умирает. Оно не умирает, а засыпает.

Таким образом, мы стремимся к близости, потому что она является временным концом разделения. Но это также нечто, подобное смерти. По этой причине мы отдаляемся, мы осознаем, что можем раствориться, потерять наши привычные границы. Это просто один из примеров.

Вопрос (В.): Да. Но на самом деле, есть это предостережение о том, каким порочным может быть эго. Оно как будто бы не является твоим другом. Это враг внутри тебя самого.

Р.С.: Я думаю, что это несколько преувеличено. Оно действительно такое плохое? Нужно сказать, что в некоторых крайних случаях эго может быть таким порочным.

Не рассматривай эго, как ошибку или проблему. Смотри на него, просто как на ограничение твоей истинной природы. Если мы сделаем эго злобным или дьяволом, если мы будем судить его, то просто будем злобными по отношению к эго. Мы будем злобными по отношению к злобному эго.

Осознавание ограничивает Себя по своей воле. Оно сознательно и по своей воле ограничивает Себя для того, чтобы принять форму ограниченного ума, вокруг которого вращается эго; для того, чтобы проявленное пришло в существование. Другими словами для того, чтобы реализовать или сделать реальным часть Его бесконечного потенциала. То есть, это как бы жертвоприношение. Сознание порождает мир внутри Себя и затем теряется в этом мире, иными словами, становится эго в этом мире и потом Оно должно выпутаться из Своих собственных творческих способностей.

Таким образом, это не ошибка. Это невежественный но не злой умысел. Невежественный, но не глупый. Невежественность используется в том смысле, что здесь требуется неведение собственного Бытия Сознания. Сознание должно игнорировать Себя или усыпить Себя и в результате возникнуть в форме ограниченного ума.

Тебе нужно уснуть в Амстердаме, чтобы во сне принять форму Джэйн на улицах Лондона. Тебе нужно уснуть для осознания твоего собственного ума, чтобы реализовать часть потенциала твоего ума. Ты делаешь это по собственной воле. Но за это приходится платить определенную цену.

Таким образом, не рассматривай эго, как нечто плохое, нечто неправильное, нечто такое, что не должно происходить. Если что-то не происходит, то оно не должно происходить. Лучше считай его временным ограничением твоей истинной природы, которое ты приняла по собственной воле для того, чтобы появился этот кажущийся мир. Ты также свободна в любой момент исследовать свои следы в качестве кажущегося эго для открытия твоей истинной природы.



















WEB © Nataris-studio 2012