Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Руперт Спайра. Нет маленького "я".  


Ты описываешь маленькое «я», которое нужно отбросить или от которого необходимо избавиться, чтобы пережить свободу твоей истинной природы.

На самом деле, нет маленького «я» и реального Я, есть только единственное Я. И это Я бесконечного Сознания.

То, что каждый из нас переживает в качестве ограниченного ума, то, что вращается вокруг ограниченного ума – это просто ограничение этого бесконечного Сознания.

Таким образом, маленькое «я» не имеет своей собственной реальности. Оно одалживает свою реальность у истинного и единственного Я бесконечного Сознания. Поэтому не стоит вопрос об избавлении от эго или об избавлении от маленького «я», как будто это маленькое «я» является независимой сущностью, от которой можно было бы избавиться или которую мы должны устранить.

Эго, маленькое «я», обособленное «я» - это просто воображаемое ограничение, наложенное на бесконечное Сознание.

Поэтому вместо предположения, что тебе нужно избавиться от маленького «я», думай и чувствуй c точки зрения видения реальности Я, которым ты себя ощущаешь. Когда ты чувствуешь Я… Я, которое мы все чувствуем, Я, вокруг которого вращается весь опыт, - это всегда Я, которое переживает.

Таким образом, не пытайся избавиться от этого Я. Не осуждай это Я. Интересуйся Его природой, Его реальностью. Исследуй Его.

Кто или что собирается исследовать? Я. Очевидно, что Я есть. Ум хочет исследовать свою собственную реальность. Ум поворачивает осознание, обычно направленное на объекты, на себя самого. Осознание исследует осознание, которым знается переживание.

Кто я? Я спрашиваю: «Кто я?» Делая это, ум как бы совершает путешествие глубже и глубже внутрь себя самого. Это подобно затуханию изображения на экране. На изображении есть множество и разнообразие красок и форм, каждая форма отделена и отлична от другой. Все люди и объекты на картинке разделены и находятся в отдалении друг от друга. Но когда изображение затухает, также затухает и все, что их разделяет. Различия становятся все меньше, меньше и меньше до тех пор, пока изображение не затухнет полностью. Сияет реальность, неделимый экран. Фактически, он сияет всегда, но затемняется кажущимся разнообразием и множеством изображений и объектов.

Таким образом, здесь то же самое. Наш опыт кажется содержащим множество и разнообразие объектов и людей, осознаваемых отдельным субъектом. Наш опыт проявляется в соответствии со знанием природы этого отдельного субъекта, которым мы себя считаем.

Поэтому, чтобы знать, что там есть снаружи, нам нужно знать природу «я», которое внутри. Действительно ли оно находится в теле. Когда мы начнем исследовать это «я», то не обнаружим его в теле. Мы обнаружим это пустое открытое присутствие Осознавания, в котором возникает тело и его мир, которым они знаются, и из которого в конечном итоге они сделаны.


WEB © Nataris-studio 2012