Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Руперт Спайра. Позрачность вещей. Естественное состояние.  
Сознание естественно едино со всеми вещами. Оно одно с тотальностью опыта.

Тем не менее, иногда Сознание сужает, сжимает Себя в тело, и это самосжатие требует постоянной поддержки.

Оставшись без поддержки, самосжатие постепенно разжимается и Сознание возвращается к своему естественному состоянию.

Желание и страх - это два основных способа, с помощью которых Сознание поддерживает свое самосжатие до кажущейся отдельной личности.

Как только желание удовлетворено, оно приходит к концу. Конец желания означает конец поддержания самосжатия и, как следствие, Сознание возвращается к Себе - то есть, Оно вновь переживает Свою неограниченную природу. Этот опыт называется Счастьем.

На самом деле, Сознание не возвращается к Себе. Оно просто распознает Себя. Оно узнает Себя снова, как безграничную открытость, приветливость, чувствительность. Оно больше не претендует на то, чтобы быть другим. Оно больше не прячется от Себя.

Сознание настолько привыкло к сокращению Себя до рамок тела и ума, что освобождение от этого самосжимания часто сопровождается чувством восторга или расширения.

Однако, так как Сознание привыкает все более и более пребывать в Себе и в качестве Самого Себя, больше не притворяясь отдельной личностью и не пытаясь выйти из Себя в поисках Себя, это естественное пребывание в Себе и в качестве Самого Себя становится нормальным и обычным.

Фактически, это самосжатие, которое когда-то казалось таким нормальным и обыденным, теперь становится неестественным.

Утверждение «Я есть Бог» считается богохульством. Однако, отдельная личность полностью не существует, так что вопрос о пребывании Богом или чем-то подобным не возникает.

Настоящее кощунство – это думать: «Я - отдельная личность». Этой мыслью Сознание отрицает Свою неограниченную всеобъемлющую независимость. Оно отказывается от Своей свободы. Но Оно свободно делать это!

***

Из этой Свободы Сознание проецирует ум, тело и мир благодаря способностям мышления, воображения, ощущения и восприятия.

В естественном состоянии эта проекция осознается и ощущается происходящей в Сознании, и каждая ее часть осознается и чувствуется в равной степени, как выражение Сознания, как Само Сознание.

Тем не менее, время от времени Сознание делит тотальность опыта на два лагеря. Все, что входит в лагерь «не я», - называется «мир». Все, что является частью лагеря «я», - называется «тело/ум».

Именно из-за мысли и чувства «Я не это» Сознание проецирует мир вне Себя. И вследствие мысли и чувства «Я это» Сознание в то же время отождествляет Себя с телом/умом, и тем самым ограничивает Себя до тела/ума.

Этот цикл проецирования ума, тела и мира каждое утро и отзыв этой проекции каждую ночь, а также много раз в течение дня, продолжается точно таким же образом, даже когда Сознание распознало Свою собственную неограниченную Свободу.

Прекращается только привычка Сознания отождествления Себя с одной стороной проекции и отделения Себя от другой. Мысль и чувство «Я - эта часть моей проекции, а не другая», «Я - тело, а не Я - мир», прекращаются.

Оно может время от времени продолжать проецировать образ отдельной личности со своей историей жизни, но Оно больше не ограничивает Себя этой проекцией.

Даже если это снова появляется время от времени, то быстро распознается как старая привычка, которая не подтверждается фактическим опытом, и поэтому отбрасывается.

Нет ничего плохого в проекции отдельной личности. Это имеет важное значение для многих аспектов жизни. Проблематичным является только эксклюзивное отождествление с ней.

Как только Сознание ясно видит, что весь спектр этой проекции происходит в Нем Самом, Оно больше не разделяет его на «меня» и «другого».

Оно видит все в Себе, и как Себя.





WEB © Nataris-studio 2012