Сайт переехал по адресу: IAMNESS.RU
Руперт Спайра. Позволь своему Я забрать тебя в Себя.  
Вступительная речь Руперта Спайры на вебинаре 09.06.16


Большинство из нас думают о себе или определяют себя в терминах различных качеств или характеристик, принадлежащих телу, нашим мыслям или нашим чувствам. В результате мы говорим, нечто вроде: “Я – мужчина”, “Я – женщина” “Мне 35 или 47, или 65 лет”, “Я здоров или я не здоров”, “Я устал, я одинок, я учавствую в вебинаре, я сижу на стуле…” и т.д.

Во всех этих утверждениях есть одно и то же Я. Это базовое чувство нашего собственного бытия, которое впоследствии наделяется различными атрибутами, характеристикам или качествами. Возраст, размер, здоровье и т.д. Это всегда одно и то же Я ЕСТЬ, которое квалифицируется каждым из этих атрибутов. Однажды мы говорим: “Я здоров”, в другой раз мы говорим “Я болен”. Однажды мы говоорим: “Я счастлив в своих взаимоотношениях”, в другой раз - “Я одинок”. В каждом случае это одно и то же Я (Я ЕСТЬ), определяемое, как здоровое или больное, одинокое или имеющее друга.

Заметь, что это базовое Я (Я ЕСТЬ), это базовое ощущение нашего собственного бытия, находится в сердце любого переживания. Что бы мы ни переживали, насколько бы оно было приятным или неприятным, правдивым или неправдивым, справедливым или несправедливым, Я – всегда в сердце этого переживания.

Это Я или Я ЕСТЬ, являясь общей составляющей во всех наших переживаниях, не ограничено или не обусловлено никаким переживанием. Если я однажды здоров, а в другое время болен, то ни здоровье, ни болезнь не существенно для этого Я ЕСТЬ. Если я однажды в депрессии, а в другой раз неимоверно счастлив, то ни депрессия, ни экстаз не существенны для того, кто Я есть. Если однажды мне исполнилось 42 года, а в другой раз мне стукнуло 47, ни 42, ни 47, ни какой-либо другой возраст, не влияет на то, что Я есть. Если однажды я останусь в одиночестве, или в другой раз буду в браке, то ни одиночество, ни брак не существенны для того, что Я есть.

Что существенно для того, что Я есть? Не говори, что не знаешь. Ты был своим Я всю твою жизнь: «Я, которым мы являемся, Я, которым являюсь я, - это единственное, что было со мной всю мою жизнь. Я знаю свое Я гораздо ближе, чем что-либо еще».

Что это за наиболее близкое, всегда присутствующее, неопределимое, необусловленное бытие, которым я являюсь?

Иди туда.

На самом деле, мы не можем туда пойти, потому что мы уже пребываем этим. Когда я прошу пойти туда, то имею в виду: “Переживай себя, как это. Знай себя, как это. Осознанно будь этим.”

Заметь, что никуда не нужно идти. Не нужно делать ничего особенного или прекращать делать нечто особенное для того, чтобы осознанно пребывать Я, которым я по сути являюсь. Если мы и должны что-либо делать, так это перестать воображать, что мы есть нечто, отличное от Я. Нам необходимо перестать воображать, что Я, которым я по сути являюсь, каким-либо образом определяется любой мыслью, чувством, ощущением или восприятием. Нам не нужно тяжело работать или медитировать часами, чтобы стать этим Я, которым я являюсь. Нам просто нужно заметить это и быть им осознанно.

Наша культура, наша мировая культура загипнотизирована верой в то, что наше неотъемлемое, неизменное, необусловленное Бытие квалифицируется определенными переживаниями. Наша культура убедила нас верить и чувствовать, что то, чем мы по сути являемся, ограничено или обусловлено мыслями, чувствами, ощущениями и восприятиями. В результате этого мы потеряли себя в переживании.

Извлеки себя из переживания. Когда я говорю: «Извлеки себя», то не имею в виду: «Отдели себя от переживания». Мы не можем этого сделать. Я имею в виду: «Распознай что тот, кто ты есть на самом деле, никоим образом не окрашен или обусловлен переживанием». Это все равно, что сказать: «Извлеки изображение из экрана». Заметь, что экран не разделяет качества изображения, его характеристики и ограничения. Заметь, что ты - это не какой-либо необычный ты, которого ты будто бы не знаешь или что нужно тяжело работать, чтобы стать собой. Совершенно обычный ты, которого ты называешь «Я», - уже и неотъемлемо свободен от всех ограничений переживания.

Не нужно отвергать любое переживание, не нужно выключать фильм или менять его для того, чтобы увидеть необусловленную природу экрана. Не нужно манипулировать никаким переживанием, чтобы увидеть необусловленную природу нашего неотъемлемого неизменного Бытия.

Наше неотъемлемое, неизменное, необусловленное Бытие сияет в каждом нашем уме посредством знания «я есть». Как таковое, знание «я есть» или чувство бытия подобно маяку света, указывающему или оглашающему нам наше неотъемлемое истинное Я. Оглашающему самому Себе.

Поэтому если нам кажется, что мы потерялись в нашем переживании, то есть, потерялись в наших мыслях, чувствах, действиях, отношениях, то все, что нужно – это взять мысль «я есть» или ощущение бытия, следовать ему и позволить мысли «я есть» или чувству бытия привести тебя к тому в тебе, что не может быть забрано у тебя, не может быть отделено от тебя. Тому, что всегда остается таким же чистым и невредимым.

Заметь, что никакое переживание не причиняет вред, не загрязняет, не изменяет или не старит твое сущностное Бытие. Твое неотъемлемое Бытие ярко сияет в каждом переживании. «Я есть» одинаково ярко сияет в переживании: «Я в депрессии» и в переживании: «Я неимоверно счастлив».

Просто удели свое внимание этому «я есть», чувству бытия, и позволь своему Я забрать тебя в Себя, позволь Ему забрать себя в Себя.


WEB © Nataris-studio 2012